Новости

14.09.2016 - Оповещатель пожарный речевой "РОП"

Оповещатель пожарный речевой "РОП" предназначен для установки во внутренних помещениях промышленных предприятий, гражданских зданий и сооружениях, с целью речевого оповещения о пожаре и других чрезвычайных ситуациях, в составе автоматизированной системы оповещения и управления эвакуации пожарной "БЛЮЗ", а так же в других звуковых усилительных установках с трансляционной линией 30 В переменного тока.

Оповещатель пожарный речевой РОП (откл) (в дальнейшем - оповещатель) предназначен для трансляции речевых сообщений с целью информирования людей о возникновении пожара и других чрезвычайных ситуациях, путях эвакуации, подачи звуковых сигналов и т.д. Оповещатель может взаимодействовать с ППУ техническими средствами оповещения и управления эвакуацией, или иными приборами при обеспечении информационной и электрической совместимости с ними. Особенностью отключаемого РОП является возможность убрать акустическую обратную связь при установке базового блока (ББ) ППУ "RU БЛЮЗ" и РОП в непосредственной близости друг от друга посредством отключения динамика в оповещателе на время передачи сообщения через встроенный микрофон ББ.

В речевых оповещателях "РОП" используются головки динамического излучения с повышенной отдачей (повышенным звуковым давлением).

Материал корпуса оповещателей двух типов: металл (вандалозащищенные) настенные и пластмассовые (настенного и потолочного исполнения).

В наименовании оповещателя могут присутствовать индексы:
РОП-1 П - где индекс "П" указывает на материал корпуса их пластмассы
РОП-1 П(п) - где индекс "(п)" указывает на то, что это потолочный вариант исполнения
РОП-1П(откл) - индекс "(откл)" указывает на то, что данный РОП управляемый и может быть автоматически отключен с базового блока
РОП-1 - отсутствие индексов указывает на материал корпуса металл (вандалозащищенное настенное исполнение)

РОП вандалозащищенный, корпус металл
РОП вандалозащищенный,
корпус металл
РОП настенное исполнение, корпус пластмасса
РОП настенное исполнение,
корпус пластмасса
РОП потолочное исполнение, корпус пластмасса
РОП потолочное исполнение,
корпус пластмасса

© «Мир Безопасности»