Новости

25.03.2013 - Обзор новинок от Inter-M

ECS-6216P Контроллер системы оповещения

 

Контроллер системы оповещения ECS-6216P предназначен для управления трансляцией аудиосигналов от различных источников в соответствии с их приоритетами, а также распределения усиленного сигнала по зонам оповещения. Блок хранит информацию о конфигурации системы оповещения и отвечает за осуществление обмена данными с компьютером.

С помощью контроллера ECS-6216P можно реализовать автоматическую систему оповещения и управления эвакуацией 3, 4 или 5-го типа с количеством зон до 160-ти. Кроме втоматического выполнения различных сценариев эвакуации при пожаре, контроллер обеспечивает: стыковку с системой оповещения ГО и ЧС, позоновое речевое оповещение с помощью удалённых микрофонных панелей RM-6024 или через АТС при использовании телефонного контроллера TP-6231, трансляцию заранее записанных сообщений и сигналов по расписанию с применением недельного программируемого таймера PW-642A и цифрового магнитофона PV-632A, музыкальную трансляцию.

Для управления СОУЭ, построенной на ECS-6216P и других блоках 6000-й серии, можно использовать компьютер, подключенный через блок сопряжения DIB-6000. С помощью компьютера осуществляется настройка, мониторинг и управление системой. Информация о состоянии и режимах работы оборудования передаётся по контролируемой линии связи с интерфейсом RS-485.

Релейный модуль контроллера позволяет организовать трёхпроводные линии, которые используются при подключении аттенюаторов ATT-03 и ATT-30. Релейный модуль является универсальным и может использоваться не только для распределения усиленного аудиосигнала по зонам, но и, например, для автоматического открывания эвакуационных выходов или для включения световых указателей и оповещателей.

Питание блока ECS-6216P осуществляется от блока контроля и распределения питания PD-6359 или PD-659. Конструкция устройства предусматривает установку в стандартный 19″ аппаратный шкаф.

Технические характеристики ECS-6216P

Приоритеты источников сигнала системы 

Emergency > Timer > Remote 1 > Remote 2 > Main 

Интерфейс межблочного соединения

RS-485, 9600 бит/с

Интерфейс для управления музыкальной трансляцией

RS-232, Digi-Link 

Диапазон рабочих температур, °С

–10...+40

Напряжение питания постоянного тока, В

 24

Максимальная потребляемая мощность, Вт

21,6 

Масса, кг

 4,3

Габариты (Ш×В×Г), мм

482×88×280 

 

PX-6216 Матричный аудиоконтроллер

 

Матричный аудиоконтроллер PX-6216 используется в многоканальных системах оповещения и музыкальной трансляции и предназначен для распределения аудиосигналов от различных источников в соответствии с их приоритетами по восьми независимым каналам. Блок хранит информацию о конфигурации системы оповещения и отвечает за осуществление обмена данными с компьютером.

С помощью аудиоматричного контроллера PX-6216 можно реализовать автоматическую систему оповещения и управления эвакуацией 3, 4 или 5 типа на 8 каналов с количеством зон до 160-ти. Кроме автоматического выполнения различных сценариев эвакуации при пожаре, контроллер обеспечивает: стыковку с системой оповещения ГО и ЧС, позоновое речевое оповещение с помощью удалённых микрофонных панелей RM-6024 или через АТС при использовании телефонного контроллера TP-6231, трансляцию заранее записанных сообщений и сигналов по расписанию при использовании недельного программируемого таймера PW-642A, музыкальную трансляцию.
Для управления СОУЭ на основе PX-6216, можно использовать компьютер, подключенный через блок сопряжения DIB-6000.С помощью ПК осуществляется настройка, мониторинг и управление системой. Вся информация о состоянии и режимах работы оборудования передается по контролируемой линии связи с интерфейсом RS-485.
При использовании в системе маршрутизатора ER-6116 обеспечивается выполнение различных алгоритмов эвакуации из каждой зоны. В случае пожара тревожные сообщения в определенной последовательности будут транслироваться в заданные зоны в соответствии с запущенным алгоритмом эвакуации.
При поступлении сигнала ГО и ЧС, контроллер также отключает музыкальную трансляцию и громкоговорящую связь и во всех каналах и зонах одновременно воспроизводит сигнал из радиотрансляционной сети.
Четыре входа для подключения микрофонных панелей или телефонных контроллеров позволяют организовать громкоговорящую связь. Выбор зон для трансляции речевых сообщений осуществляется с помощью кнопок на микрофонных панелях RM-6024, клавиатурах RM-6012KP или с помощью телефонных аппаратов.
Наименьшим приоритетом обладает режим музыкальной трансляции, который используется для воспроизведения фоновой музыки в помещениях. С помощью компьютера оператор может дистанционно управлять настройками матрицы и параметрами подключенных CD/MP3-проигрывателей и тюнеров. Для удобства в контроллере предусмотрена память на 6 конфигураций, которые пользователь может подготовить заранее. При необходимости изменения режима работы переключение между установками осуществляется с помощью кнопок на передней панели или с помощью ПК.
Питание блока PX-6216 осуществляется от блока контроля и распределения питания PD-6359 или PD-659. Конструкция устройства предусматривает установку в стандартный 19" аппаратный шкаф.

Технические характеристики PX-6216

Количество каналов

8, независимые

Уровни приоритета

EM > TIMER > RM1 > RM2 >
RM3 > RM4 > CH1-10

Интерфейс межблочного соединения

RS-485, 9600 бит/с 

Интерфейс для управления музыкальной трансляцией

 4 порта RS-232

Напряжение питания постоянного тока, В

 24

Максимальная потребляемая мощность, Вт

10

Масса, кг

 4,0

Габариты (Ш×В×Г), мм

482×88×280 

 

ECS-6216S Блок расширения контроллера системы

 

Блок расширения ECS-6216S предназначен для увеличения количества зон в системах оповещения и трансляции, построенных с применением контроллера ECS-6216P.
Каждый блок расширения рассчитан на 16 зон. В максимальной конфигурации (контроллер ECS-6216P и девять блоков расширения ECS-6216S) оборудование 6000 серии позволяет реализовать систему оповещения и управления эвакуацией на 160 зон.
Релейный модуль контроллера позволяет организовать трёхпроводные линии, которые используются при подключении аттенюаторов ATT-03 и ATT-30. Релейный модуль является универсальным и может использоваться не только для распределения усиленного аудиосигнала по зонам, но и, например, для автоматического открывания эвакуационных выходов или для включения световых указателей и оповещателей. Максимальный коммутируемый ток для каждой линии составляет 5 ампер.
Для каждой зоны в блоке ECS-6216S предусмотрен вход для подключения прибора охранно-пожарной сигнализации. В случае пожара в какой-либо зоне или группе зон контроллер автоматически переведет систему оповещения в аварийный режим. В зоны пожара начнёт транслироваться тревожное сообщение. Музыкальная трансляция и громкоговорящая связь при этом отключатся.
При использовании в системе маршрутизаторов ER-6116 обеспечивается выполнение различных алгоритмов эвакуации из каждой зоны. В случае пожара тревожные сообщения в определенной последовательности будут транслироваться в заданные зоны в соответствии с запущенным алгоритмом эвакуации.
Для управления СОУЭ, построенной на основе ECS-6216P и ECS-6216S, можно использовать компьютер, подключенный через блок сопряжения DIB-6000. С помощью компьютера осуществляется настройка, мониторинг и управление системой. Информация о состоянии и режимах работы оборудования передаётся по контролируемой линии связи с интерфейсом передачи данных RS-485.
Питание блока ECS-6216S осуществляется от блока контроля и распределения питания PD-6359 или PD-659. Конструкция устройства предусматривает установку в стандартный 19" аппаратный шкаф.

Технические характеристики ECS-6216S 

Количество зон

16

Интерфейс для управления

RS-485, 9600 бит/с

Напряжение питания постоянного тока, В

 24

Максимальная потребляемая мощность, Вт

21,6 

Масса, кг

 4,3

Габариты (Ш×В×Г), мм

482×88×280 

 


© «Мир Безопасности»