Новости

04.09.2017 - Сергею Шойгу представили систему оповещения и тушения БЕЗ проводов «Стрелец»

Министру обороны РФ Сергею Шойгу была представлена беспроводная система автоматического пожаротушения из состава интегрированного комплекса технических средств охраны (ИК ТСО) «Стрелец-Часовой» на международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2017». Комплекс «Стрелец-Часовой» прошел государственные испытания и принят на снабжение в Министерстве Обороны РФ.



Беспроводная система пожаротушения - объединяет в единую сеть: беспроводные модули пожаротушения, беспроводные пожарные извещатели различных типов и беспроводные оповещатели, в том числе персональные устройства. Монтаж и пуско-наладку оборудования можно производить в кратчайшие сроки без вывода объекта из эксплуатации.



Радиоканал-надежная альтернатива проводным системам! В проводных системах при выходе из строя прибора или линии связи с ним теряется контроль над несколькими этажами здания. В системе «Стрелец» другой подход: глобальный роуминг, автоматический выбор частотного канала, автоматическая регулировка мощности обеспечивает высочайший уровень надежности и живучести.

Беспроводной комплекс пожаротушения «Стрелец» выполняет большую часть рутинной работы:

  • привязывает устройства к расширителям;
  • перепривязывает устройства на новый расширитель;
  • адаптируется под изменяющиеся условия эксплуатации;
  • позволяет менять любые настройки системы по радиоканалу;
  • объединяет несколько систем в единую радиосеть: АПС, АУПТ, СОУЭ.

 



© «Мир Безопасности»