Новости

01.12.2017 - Интеграция камер "Болид" в ПО "VideoCAD 8" и в ПО "SecurOS"

Интеграция камер "Болид" в программное обеспечение "SecurOS" компании "ISS".

Интеграция камер "Болид" в программное обеспечение "SecurOS" компании "ISS".

Компания "ISS" провела работы по интеграции сетевых видеокамер бренда "Болид" в программное обеспечение "SecurOS". Эти работы затронули 25 моделей - VCI-113, VCI-121-01, VCI-123, VCI-130, VCI-140-01, VCI-143, VCI-184, VCI-212, VCI-220-01, VCI-222, VCI-230, VCI-240-01, VCI-242, VCI-252-05, VCI-320, VCI-412, VCI-432, VCI-528, VCI-528-00, VCI-529, VCI-627, VCI-722, VCI-742, VCI-830-01, VCI-884.

При интеграции было учтено все техническое разнообразие линейки сетевых камер BOLID. Базово были проинтегрированы следующие функциональные возможности:

  • мультипоточность (до 3-х потоков с разными параметрами одновременно)
  • получение звука с микрофона камеры
  • управление: PTZ (панорамированием, наклоном и приближением/удалением), Presets (переход по предустановленным позициям), Tours (запуск движения камеры по предварительно заданной траектории), Relays (реле)
  • После работ по интеграции вся линейка камер "BOLID VCI" включена в перечень совместимого оборудования ISS (Device Integration List - к релизу SecurOS 9.4).

    С момента основания в 1996 году компания "ISS" поставила своей целью предлагать рынку функционально полные решения для построения комплексных систем безопасности, позволяющие эффективно решать задачи охраны объектов и имущества предприятий, оптимизации технологических процессов и снижения затрат, обеспечения охраны труда, предупреждения и снижения рисков на охраняемых объектах.

    Основа интеллектуального капитала компании – комплексная профессиональная платформа видеоменеджмента "SecurOS" в составе многофункциональной высокотехнологичной системы видеонаблюдения, широкого набора модулей распознавания, интеллектуального видеоанализа и контроля, а также полного спектра интеграционных механизмов, обеспечивающих взаимодействие аппаратных средств видеонаблюдения и охранных систем.

     


Проведена интеграция камер "Болид" в программное обеспечение для проектирования систем видеонаблюдения VideoCAD 8 Professional и VideoCAD 8 Lite компании CCTVCAD Software.

Проведена интеграция камер "Болид" в программное обеспечение для проектирования систем видеонаблюдения VideoCAD 8 Professional и VideoCAD 8 Lite компании CCTVCAD Software.

На сайте компании "Болид" доступна база данных всех сетевых и аналоговых видеокамер бренда "Болид" для проектирования систем видеонаблюдения в CAD-системе VideoCAD 8 Professional и VideoCAD 8 Lite компании CCTVCAD Software.

VideoCAD - многофункциональная специализированная программа для проектирования видеонаблюдения. Помимо размещения видеокамер на планах, моделирования изображений от видеокамер в 3D, визуализации пространственного разрешения (плотности пикселей) и импорта 3D моделей, VideoCAD Professional позволяет детально моделировать параметры видеокамер и объективов (разрешение вплоть до десятков мегапикселей, чувствительность, время экспозиции, частота кадров, глубина резкости, шум, диафрагма и дисторсия объектива и другие ), сцены (освещенность, метеорологическая дальность видимости), светильников и ИК прожекторов (сила излучения, угол излучения, спектр).

Импорт и экспорт в формат AutoCAD позволяет использовать VideoCAD в связке с AutoCAD для детальной проработки разделов видеонаблюдения в больших проектах.

Возможность моделирования параметров оборудования расширяет сферу применения VideoCAD за рамки составления стандартных коммерческих предложений и обычного проектирования. Использование VideoCAD фактически поднимает качество проектных работ на новый уровень, недоступный без его применения.

Компания CCTVCAD Software с 2003 года занимается созданием программ для проектирования систем видеонаблюдения. Предлагаемые программные продукты предназначены для профессионального проектирования систем видеонаблюдения, моделирования видеооборудования и видеоизображений. VideoCAD помогает повысить качество и производительность проектных работ, а также позволит глубже разобраться в тонкостях создания эффективных систем видеонаблюдения. За 15 лет существования разработанные компанией программы заслужили репутацию инструментов для профессионалов. Программы широко используются многими фирмами и частными инсталляторами, как в России, так и за рубежом.

Для того, чтобы воспользоваться интеграцией камер Болид в CAD-систему VideoCAD 8 Professional и VideoCAD 8 Lite необходимо скачать и распаковать файл Bolid-videocad-ver.001. Далее загружаете VideoCAD, в меню “Камера” — выбираете пункт “Таблица моделей камер”, в появившемся окне “Модели камер” на вкладке “Все модели” нажимаете кнопку “ Load ”, находите файл базы камер Bolid-videocad-ver.001.cdb и нажимаете кнопку “Открыть”. Во всплывшем окошке с вопросом “Заменить базу моделей камер?” нажимаете кнопку “No” если вы хотите добавить камеры Bolid к вашей базе камер и “Yes”, если у вас нет своей базы камер.


© «Мир Безопасности»