22.04.2013 - ТД «Мир Безопасности» получил статус официального дилера Компании "Эпотос"

Торговый Дом «Мир Безопасности» стал официальным дилером Компании "ЭПОТОС".

История группы компаний "ЭПОТОС", в состав которой входит сегодня 9 предприятий, расположенных в различных регионах России и за ее пределами, начинается с регистрации в начале 90-х годов фирмы, учредителями которой стали профессионалы в области пожарной безопасности, имевшие большой практический опыт, высокий научный и инженерный потенциал в деле борьбы с пожарами. В качестве главной была поставлена задача создания автономных средств пожаротушения.

В результате глубокого изучения проблемы и тесного сотрудничества с Всероссийским Научно-исследовательским Институтом противопожарной обороны и Академией Государственной Противопожарной Службы МЧС России (тогда еще МВД РФ) был разработан и налажен серийный  выпуск первого в России самосрабатывающего огнетушителя ОСП-1(2).

В последующие годы был разработан уже широкий спектр самосрабатывающих огнетушителей, модулей импульсного порошкового пожаротушения  и генераторов огнетушащего аэрозоля, а также автоматических установок пожаротушения на их основе.

Уникальность средств тушения, выпускаемых "ЭПОТОС" заключается в том, что они:

  • обладают функцией автономности, обеспечивают быстрое реагирование и раннее подавление  очага возгорания без участия   человека;
  • экологически безопасны, не содержат токсичных компонентов и озоноразрушающих веществ;
  • работают в широком диапазоне температур от  - 50  до  + 95°C:
  • благодаря  используемому в них огнетушащему  составу,  могут  применяться  для  тушения  возгораний различных  веществ, в том  числе твердых, жидких, газообразных, а также электрических  установок, находящихся под напряжением; 
  • оригинальная  конструкция  средств и простая схема их включения  позволяют создавать системы в   3-4 раза дешевле, чем водяные и в 8 - 10 раз - чем газовые.

 

Системами автоматического порошкового пожаротушения на основе продукции "ЭПОТОС" в Москве и других городах России  оборудованы многие объекты промышленного и складского назначения, как, например, склады обувной фирмы "Salamander", центральный аптечный склад компании "ICN", склады крупнейшей в Европе пивоваренной компании "Балтика", кабельные  подвалы металлургического комбината в г.Тимертау (Казахстан), производственные цеха по выпуску оконных и дверных блоков компании "Хоббит", административные и общественные здания  (здания компании "Газпром", коммерческого банка "Гута-банк" г.Москва, Академии труда и социальных отношений и др.), объекты культуры (ТКЦ им. Вс. Мейерхольда, Музей МВД), объекты компаний "Ростелеком", "Bееline", встроенные автостоянки зданий различного назначения и т.п

В 1997 году предприятие стало победителем конкурса научно-исследовательских работ, проводимого Московским Правительством, по разработке системы противопожарной защиты подвижного состава Московского метрополитена. В настоящее время разработанной предприятием Автоматической Системой Обнаружения и Тушения Пожара АСОТП "Игла" оборудовано 100% подвижного состава Московского метрополитена, Продолжается внедрение "Иглы" на метрополитенах Санкт-Петербурга, Минска, Киева, Сеула (Южная Корея).

В связи с пуском в Москве нового вида городского транспорта - Московской монорельсовой дороги на ее составах смонтирована и сдана в эксплуатацию модифицированная система "Игла-М.5К-Т".  С 1994 года предприятие успешно сотрудничает с Министерством путей сообщения России в решении вопросов обеспечения пожарной безопасности подвижного состава и стационарных объектов железной дороги.

В интересах Министерства обороны России  предприятием разработана система пожаротушения для танков, бронемашин пехоты и бронетранспортеров. В ходе отработки генератора огнетушащего аэрозоля (ГОА) в 1998 - 2000гг. были проведены испытания с положительными результатами на БТР-80, БМП-2, Т-72, завершившиеся участием в ходовых и огневых испытаниях на объекте. В настоящее время ведутся работы по адаптации ГОА и проведению испытаний на базе других образцов бронетехники.
Работа в интересах Министерства обороны позволила сформулировать требования и использовать полученные технические решения при создании систем пожаротушения предназначенных для защиты наземного городского пассажирского транспорта, кораблей речного и морского флота.

Разработками и технологиями предприятия в области порошкового и аэрозольного пожаротушения заинтересовались организации и фирмы различных стран мира. Изделия предприятия поставлялись и поставляются в страны СНГ-Белоруссия, Украина, Казахстан, в страны Балтии - Латвию, Литву, Эстонию, а также  во Францию, Англию, ЮАР, Республику Корея, Италию, Австралию.

С декабря 2002 года в соответствии с подписанным контрактом изделия поставляются в Китайскую Народную Республику. Лицензии на производство модулей порошкового пожаротушения и генераторов огнетушащего аэрозоля приобретены Южнокорейской фирмой «KORYO» .

Научно-технические разработки фирмы защищены более 50 Российскими и международными Патентами. Специалисты фирмы регулярно публикуются в ведущих изданиях России в области пожарной безопасности, принимают активное участие в подготовке дипломников и адъюнктов Академии ГПС МЧС России, постоянно развивая научную составляющую существующих и перспективных разработок.
Изображение
 
Основными направлениями производства являются:
  • разработка и производство средств и систем автоматического пожаротушения, включая порошковые, газоаэрозольные, газовые и водяные модули;
  • разработка и производство зарядов к генераторам огнетушащего аэрозоля и газогенерирующим устройствам модулей порошкового пожаротушения;
  • разработка и производство судовых систем объемного аэрозольного пожаротушения.
 
Штат сотрудников превышает 50 человек.  Производственный комплекс состоит из 7 участков и испытательного стенда, расположенных на общей площади более 2000 м 2 .

Современное металлообрабатывающее и сварочное оборудование, покрасочная камера порошкового напыления, оборудование для производства шашек аэрозольобразующих и газогенерирующих составов с учетом высокого научно-технического потенциала и квалификации сотрудников, наличия современной конструкторско-технологической базы, хорошо налаженных связей с поставщиками сырья позволяют в короткие сроки выполнять весь комплекс работ по запуску и организации серийного производства изделий.
 
Изображение
 
Участок сборки модулей порошкового пожаротушения
 
Изображение
 
Участок сборки генераторов огнетушащего аэрозоля
 
Изображение
 
Участок по производству охладителей для генераторов огнетушащего аэрозоля
 
Изображение
 
Участок сборки судовых генераторов объемного аэрозольного пожаротушения

© «Мир Безопасности»