06.05.2013 - Шкаф управления вентилятором ШУВ

Компания «РУБЕЖ» сообщает о начале продаж своей новой разработки в области противопожарной вентиляции – Шкафов управления вентиляторами ШУВ.
 
Данный шкаф позволяет реализовать управление электроприводом приточного или вытяжного вентилятора автоматической системы противодымной вентиляции.

1.png

  ШУВ используется для управления электродвигателями вентиляторов совместно с приборами  приемно-контрольными  «Рубеж-4А», «Рубеж-2ОП» или автономно.

 

ШУВ выпускается в нескольких исполнениях для управления:

– однофазными электродвигателями 230 В, мощностью от 0,18 до 3  кВт;

– трехфазными электродвигателями 400 В, мощностью от 4 до 110 кВт.

 

ШУВ рассчитан на круглосуточную работу при температуре окружающего воздуха от 0 до плюс 55°С и относительной влажности не более 95% при температуре +40°С без конденсации влаги.

 

Шкаф управления вентилятором обеспечивает:

  • контроль наличия и параметров трехфазного электропитания на вводе сети;
  • контроль исправности основных цепей электрической схемы шкафа;
  • контроль исправности входных цепей от датчиков на обрыв и короткое замыкание;
  • местное переключение режима управления электроприводом на один из трех режимов: «Автоматический»/ «Ручной» / «Отключен»;
  • передачу в ППКП сигналов своего состояния по цифровой линии связи RS-R;
  • управление подключенным электроприводом вентилятора в соответствие с командами, получаемыми по цифровой линии связи RS-R от ППКП, по цифровой линии связи от пульта дистанционного управления Рубеж-ПДУ или по командам местного управления;
  • управление работой вытяжного или приточного вентилятора. 

 

Принцип работы изделия.

ШУВ управляет электродвигателем вентилятора через магнитный контактор. Включение и отключение магнитного контактора возможно:

- в автоматическом режиме командными импульсами встроенного в шкаф контроллера по сигналу с приемно-контрольного прибора;

- в ручном режиме дистанционно по командам с пульта дистанционного управления «Рубеж-ПДУ»;

- в ручном режиме управления с панели шкафа без участия приемно-контрольного прибора.

 

Использование шкафов управления вентиляторами совместно с модулями управления клапанами дымоудаления МДУ-1 позволяет реализовать законченное решение по организации на объекте любой сложности адресной системы автоматического управления противопожарной вентиляцией.

 

Пример организации подобной системы приведён на рисунке:
 

© «Мир Безопасности»