23.05.2013 - Новые 1,3-мегапиксельные сетевые камеры SNC-VB600 «день-ночь» компании Sony

Новые 1,3-мегапиксельные сетевые камеры SNC-VB600 «день-ночь» компании Sony Corporation оснащены процессором IPELA ENGINE EX™ и могут передавать трехпотоковое видео с разрешением HD 720p и фреймрейтом 50 к/с. Они используют 1/3" CMOS-сенсор Sony Exmor, отключаемый ИК-фильтр, имеют чувствительность 0,05/0,04 лк, WDR до 130 дБ и комплектуются вариообъективом с 2,8 – 8,0 мм и АРД. Кроме того, эти IP-камеры поддерживают SD-карты памяти емкостью до 128 Гб, обновленную систему видеоаналитики DEPA Advanced, соответствуют стандарту ONVIF и могут работать под управлением как ПО Sony RSM Advanced, так и других разработчиков.

1.3 MP IP-камеры видеонаблюдения с HD 720p при 50 к/сВысокое качество изображения SNC-VB600 обеспечивает мегапиксельный 1/3-дюймовый CMOS-сенсор Sony Exmor, формирующий четкое видео с реалистичными цветами и малым уровнем шумов. В отличие от камер Sony предыдущего поколения, SNC-VB600 имеют повышенную чувствительность и передают цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,05/0,04 лк. Другим достоинством новинок является применение набора технологий цифровой обработки видео, включающего систему шумоподавления (XDNR) и функции Visibility Enhancer («коррекция разборчивости») и View-DR (расширение динамического диапазон до 130 дБ) для видеосъемки на объектах со сложным освещением.

SNC-VB600 использует оригинальную платформу Sony IPELA ENGINE EX™, которая обеспечивает высокое качество изображения и расширенные функциональные возможности, включая модернизированную систему видеоаналитики DEPA Advanced. Скорость обновления кадров IP-камеры достигает 50 к/с при разрешении HD 720p, что позволяет использовать ее для видеосъемки в помещениях банков, офисов, на объектах транспорта и др. В дополнение к этому, SNC-VB600 поддерживает функцию Triple Streaming и может передавать по сети одновременнодо трех потоков видео в форматах H.264 и M-JPEG с переменным (VBR) или постоянным (CBR) битрейтом.

Предустановленная на камеры система аналитической обработки изображения Sony DEPA Advanced, осуществляет первоначальную обработку видео внутри SNC-VB600, а его последующая обработка выполняется в системе видеозаписи и мониторинга на базе ПО Sony RSM Advanced. Возможностей этого пакета видеоаналитики достаточно, чтобы вместе с такими стандартными функциями, как обнаружение закрытия/закрашивания объектива и движения, IP-камера фиксировала пересечение виртуальных границ, появление и/или исчезновение предметов и др. Более того, средства видеоанализа SNC-VB600 позволяют выполнять обнаружение лиц в заданной области текущего изображения, а также при просмотре архивного видео.

В комплектацию IP-камеры SNC-VB600 входит варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 2,8 – 8,0 мм и автоматической регулировкой диафрагмы (АРД), для точной фокусировки которого имеется функция Easy Focus. В тоже время SNC-VB600 позволяет использовать и другую оптику, соответствующую условиям и задачам видеосъемки, в том числе длиннофокусные объективы, для эффективной работы с которыми камера имеет электронный стабилизатор изображения.

Все настройки SNC-VB600 и ее видеопотоков доступны через веб-браузер, а также через интерфейсы русифицированного программного обеспечения Sony RSM Advanced или любого другого ONVIF-совместимого ПО. Наряду с видеотрансляцией, новые IP-камеры могут передавать звук в форматах G.711, G.726 и AAC при дооснащении их внешним микрофоном и осуществлять двунаправленную аудиотрансляцию. Для повышения сохранности видеоконтента SNC-VB600 могут выполнять локальную видеозапись на встраиваемую в них карту памяти формата SD/SDHC/SDXC емкостью до 128 ГБ.


© «Мир Безопасности»