27.06.2013 - Новый контроллер управления доступом к банкомату на Ethernet-технологиях

PERCo-SC-820 – контроллер нового поколения, имеющий возможность подключения к сети Ethernet. Связь контроллера с компьютером осуществляется через Web-интерфейс контроллера. Это позволяет теперь обойтись без контроллера конфигурации, необходимого ранее в системе PERCo-S-800.

Через Web-интерфейс можно производить изменение сетевых настроек контроллера SC-820, его конфигурирование, настройку параметров, тестирование, обновление версий ПО. Для доступа к Web-интерфейсу контроллера SC-820 достаточно ввести в адресную строку браузера сетевой адрес контроллера. Доступ к контроллеру можно защитить паролем.

Другие технические характеристики новой модели контроллера SC-820 соответствуют контроллеру SC-800.

Изображение

Система ограничения доступа к банкомату предназначена для обеспечения безопасности клиентов при совершении операций и предотвращения вандализма.

 

 

 

Решаемые задачи

  • организация доступа к банкомату владельцев пластиковой карты с магнитной полосой платежной системы из числа обслуживаемых данным банкоматом
  • ограничение доступа к банкомату лиц, у которых отсутствует пластиковая карта и лиц, имеющих карту с истекшим сроком действия
  • обеспечение безопасности клиента в зоне самообслуживания
  • световая индикация присутствия человека в помещении
  • реакция на тревожную ситуацию — оповещение о тревоге на пульт охраны или оповещатель

 

Отличительные особенности

  • надежность и вандалозащищенность
  • простота монтажа и эксплуатации

 

Принцип действия

С целью ограничения доступа банкомат устанавливается в закрытую кабину. Дверь кабины снабжается замком электромагнитного или электромеханического типа. У входа в кабину устанавливается считыватель карт с магнитной полосой. Опционально возможна установка сигнализатора тревоги и табло «Свободно/Занято». Доступ клиента в кабину банкомата осуществляется по банковской карте. Контроллер позволяет установить до 10 шаблонов номеров карт для различных платежных систем и отслеживать срок действия карт.

Датчик движения обеспечивает безопасность клиента во время нахождения в зоне самообслуживания банкомата. Пока клиент не завершит необходимые банковские операции и не покинет помещение, нажав кнопку «выход», система не впустит в помещение других лиц. Если превышено допустимое время нахождения у банкомата, система подаст сигнал тревоги.

Кроме того, датчик движения позволяет отслеживать ситуации, когда человек предъявил карту, открыл дверь, но передумал входить и захлопнул дверь. В этом случае блокировка замка будет снята и доступ к банкомату следующего посетителя не будет запрещен.

Общие сведения

В состав системы входят контроллер управления доступом PERCo-SC-820, считыватель магнитных карт, мастер-карта, электромеханический замок или электромагнитный замок, датчик двери и датчик движения. Дополнительно в состав системы может входить сирена и информационное табло «Занято/Свободно».

PERCo-SC-820 – контроллер нового поколения, имеющий возможность подключения к сети Ethernet. Связь контроллера с компьютером осуществляется через Web-интерфейс контроллера. Это позволяет теперь обойтись без контроллера конфигурации, необходимого в предыдущем варианте системы PERCo-S-800.

Контроллер управления доступом обеспечивает доступ клиента в зону самообслуживания банкомата, слежение за датчиком движения, управление замком, информационным табло, сигнализатором тревоги. Контроллер работает со считывателем PERCo-RM-2VR производства PERCo, имеющим вандалозащищенное исполнение, а также с любым считывателем, поддерживающим интерфейс Clock&Data TTL уровня. Мастер-карта позволяет сбросить состояние «тревога» контроллера управления доступом или попасть в зону самообслуживания банкомата при нахождении в ней клиента.

Программное обеспечение

Контроллер PERCo-SC-820 – сетевое устройство, которое имеет свой IP-адрес. Задание всех параметров системы осуществляется через WEB-интерфейс. Возможность конфигурирования через Web-интерфейс позволило отказаться от дополнительного программного обеспечения, которое было необходимо при работе с предыдущей версией системы PERCo-S-800. Теперь подключение к контроллеру возможно через web-браузер.

Параметры конфигурации системы, задаваемые через Web-интерфейс:

  • Изменение сетевых настроек
  • Cмена пароля доступа к контроллеру
  • Основные параметры контроллера (время разблокировки замка, предельно допустимое время нахождения двери в открытом состоянии, предельное время нахождения клиента в кабине банкомата, длительность сигнала тревоги и др.)
  • Создания шаблонов номеров карт платежных систем
  • Ввод мастер-карты
  • Отображение состояния контроллера и проведение диагностики

© «Мир Безопасности»