04.07.2013 - Стрелец-Мониторинг: Оповещение о ЧС в Перми

2 июля в Перми начались испытания Комплексной системы экстренного оповещения (КСЭОН) на базе Программно-аппаратного комплекса (ПАК) "Стрелец-Мониторинг".
 


Первой проверили систему оповещения о ЧС, установленную в Пермском педагогическом колледже физической культуры и спорта, который расположен на одной из главных улиц Перми.

В августе предполагается провести испытания еще в трех пилотных зонах: в Театре-Театре, поселке Осенцы и в одном из торговых центров города. Поселок Осенцы выбран министерством общественной безопасности в качестве примера небольшого населенного пункта, где отсутствует система проводной связи. А Театр-Театр - как место массового пребывания людей. Аналогичная КСЭОН сейчас монтируется в Березниках.

В общей сложности "Стрелец-Мониторинг" уже установлен более чем в шестистах школах, детских садах, поликлиниках и других социально значимых объектах по всему краю. Полностью система оповещения в Пермском крае будет готова в декабре этого года.

Города, где возможны ЧС

Напомним, в феврале этого года, на заседании краевой комиссии по ЧС составлен список городов и сел, которые могут пострадать от внезапных чрезвычайных ситуаций и где будут базироваться элементы комплексной системы экстренного оповещения. В список включены 12 городов Прикамья, на территории которых расположены 43 химически опасных объекта. 188 населенных пунктов могут пострадать от лесных пожаров, еще 104 попадают в потенциальную зону затопления в случае аварий на гидротехнических сооружениях, в том числе Камской и Воткинской ГЭС.

Согласно указу Президента №1522, комплексные системы экстренного оповещения населения должны быть введены в эксплуатацию до конца 2013 года.


По материалам
"Российской газеты" http://rg.ru

http://nesekretno.ru
http://uitv.ru


© «Мир Безопасности»