15.07.2013 - Сборы МЧС Ивановской области по ПАК "Стрелец-Мониторинг"

10 июля в Кинешме Ивановской области прошли учебно-методические сборы сотрудников госпожнадзора МЧС России по вопросу применения ПАК "Стрелец-Мониторинг".

Изображение
Изображение



В сборах приняли участие сотрудники Главного управления надзорной деятельности Ивановской области, а также начальники отделов муниципалитетов.

Вот, что рассказал о системе "Стрелец-Мониторинг" начальник отдела надзорной деятельности по г. Кинешме Сергей Мамхягов:

"Данный комплекс разработан и принят на вооружение противопожарными службами по поручению президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. Он предназначен для обработки и передачи данных о параметрах возгорания, угрозах и рисках развития крупных пожаров в сложных зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей и в первую очередь на объектах социальной сферы: детских садах, школах, больницах. По действующему законодательству, оснащение этих объектов системой мониторинга является обязательным и сейчас в нашем городе проходит установка необходимого оборудования. К 2014 году эта работа будет завершена".

В ходе сборов состоялась демонстрация работы оборудования ПАК "Стрелец-Мониторинг", прозвучали доклады о необходимости данной системы, ее преимуществах перед другими.

"В настоящее время ПАК "Стрелец-Мониторинг" оснащаются все муниципалитеты области. Учебный семинар организован в целях повышения профессиональной подготовки личного состава данных подразделений и знакомство со спецификой его работы на примере Кинешмы", - отметил главный государственный инспектор Ивановской области по пожарному надзору полковник внутренней службы Игорь Фатькин.
По материалам Kineshemec.RU

© «Мир Безопасности»