29.07.2013 - "Стрелец-Мониторинг" продолжат внедрять в Республике Ингушетия

23 июля 2013 г. в здании Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия состоялось совместное совещание представителей министерств образования, соцзащиты, здравоохранения, руководителей городов и районов с руководством Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РИ.

 

На совещании обсуждалось внедрение на социально значимых объектах и объектах с массовым пребыванием людей в Ингушетии высокоэффективного программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг», работающего в автоматическом режиме.

 

 

Изображение
 
Заместитель начальника ГУ МЧС России по РИ Беков Ахметхан Бекханович рассказывает об эффективности работы ПАК "Стрелец-Мониторинг"

 

Изображение
 
Совместное совещание Управление надзорной деятельности с представителями министерств и ведомств Республики Ингушетия

 

За последние годы печальная статистика пожаров с массовой гибелью людей, в том числе отнесенных к маломобильным группам населения, показала, что одной из основных причин таких тяжелых последствий стала неспособность имеющихся систем обнаружения пожара передавать сигналы о возгорании непосредственно в пожарные подразделения, что привело к задержке вызова экстренных сил до 30-40 минут.

 

В связи с этим 12 июля 2012 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации №117-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в котором были ужесточены требования к обеспечению пожарной безопасности социально значимых объектов.

Сегодня, согласно ФЗ-123, для школ, детских садов, больниц и других объектов данного значения обязательным требованием является передача извещения о пожаре в подразделения пожарной охраны по выделенному радиоканалу или другим линиям связи в автоматическом режиме без участия персонала объектов. 

 

Комплексная система мониторинга и оповещения о ЧС на базе ПАК «Стрелец-Мониторинг» полностью соответствует новым требованиям ФЗ-123, что позволяет решить 2 важнейшие задачи:

  • Мониторинг объекта – передача в автоматическом режиме сигнала о пожаре на пульт МЧС.
  • Оповещение населения о чрезвычайной ситуации через домофоны, громкоговорители, табло «Бегущая строка».




По материалам сайта ГУ МЧС России по РИ
http://www.06.mchs.gov.ru


© «Мир Безопасности»