14.08.2013 - Кабельный Завод «АВАНГАРД»

В основу создания предприятия, заложен принцип  выпуска продукции, устойчиво пользующуюся спросом. Кстати «Авангард», единственный завод в Северо-Западном регионе, который выпускает огнестойкие кабели с силиконовой керамообразующей изоляцией для систем противопожарной защиты.

Изображение

Кабельный завод Авангард – это предприятие, построенное не на вековых традициях, а на динамически развивающихся требованиях современного рынка. Вы можете купить или заказать огнестойкий кабель, провода связи, кабель для монтажа охранно-пожарных систем (ОПС).

Производство кабеля организовано с использованием новейшего оборудования, а за качеством выпускаемой кабельной продукции следит специально разработанная система тестирования и контроля качества. Продукция кабельного завода «Авангард» отличается от других производителей не только высокими характеристиками самого кабеля, но и европейским внешним видом упаковки.

 

Выпускаемая продукция,  на примере огнестойкого кабеля   КПСЭнг(А)-FRLS  1 x 2 x 1.0

Изображение

Область использования

Кабели симметричные, парной скрутки, огнестойкие, предназначены для групповой стационарной прокладки в системах противопожарной защиты, в т.ч. системах пожарной сигнализации (ОПС), системах оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), системах автоматического пожаротушения (АУПТ), системах противодымной защиты, а также в других важных системах жизнеобеспечения, которые должны сохранять работоспособность в условиях пожара. Кабели КПСнг-FRLS (КПСЭнг-FRLS) обладают пониженным дымо- и газовыделением. Эксплуатируются внутри и вне помещений, при условии защиты от прямого воздействия солнечного излучения и атмосферных осадков. Могут использоваться на атомных станциях, в системах класса безопасности 2–4, вне гермозоны.

Класс пожарной опасности  П1б.1.2.2.2

П1б   — Предел распространения горения кабельного изделия при групповой прокладке (длина обугленной части кабеля 2,5 метра по категории А)

1  -  Предел огнестойкости кабеля ( в нашем случае 180 мин)

2  -  Показатель коррозионной активности (2 указывает что данное требование не предъявляется)

2  -  Эквивалентный показатель токсичности продуктов горения( в данном случае от 40 до 120 г\м.куб)

2  -  Показатель дымообразования при горении кабеля. Снижение светопроницаемости (от 40 до 50 %)

К-190  -  обозначение КЗ «Авангард» (немногие заводы имеют такой зарегистрированный код)

 

Конструкция

Пары с однопроволочными медными жилами сечением от 0,2 до 2,5 мм² с изоляцией из огнестойкой кремнийорганической резины в оболочке из ПВХ пластиката пониженной пожароопасности с низким дымо- и газовыделением. Оболочка оранжевого цвета. Производятся серийно в одно-,  двухпарном исполнении, при заказе могут изготавливаться с большим числом пар.

Токопроводящая жила

Медная проволока марки ММ по  ТУ 16-705.492-2005. Сечениям от 0,2 мм² до 2,5 мм².  В марке кабеля указывается сечение токопроводящей жилы , а не диаметр!

Например: кабель марки КПС нг (А) 1х2х0,5 означает , что это однопарный кабель сечением 0,5 мм².     Сечение 0,5мм² соответствует номинальному диаметру 0,8 мм.

Или кабель КПСЭ нг (А) 1х2х1,0 . Сечение 1,0 мм² соответствует номинальному диаметру 1,1 мм.

Некоторые производители лукавят, указывая такую же маркировку, но на самом деле под  цифрой 0,5 указывается диаметр жилы, что соответствует сечению- 0,2 мм² !!!

(Вычислить очень просто , берем микрометр или штангенциркуль и измеряем диаметр голой жилы и по формуле S= π*r²    получаем величину сечения).

 

Цифра указанная на  маркировке кабеля  КЗ  «АВАНГАРД» соответствует сечению жилы!

 

Ещё несколько слов о жилах.

В соответствии с ГОСТ 22483-77 жилы нормируются по электрическому сопротивлению постоянному току.

К примеру у жилы сечением 0,2 мм² сопротивление должно быть не менее 88,9 Ом на км в соответствии с ГОСТОм.

ИЗОЛЯЦИЯ

В качестве изоляции применяется керамообразующая кремнийорганическая (или как ещё называют) силиконовая резина немецкого химического концерна WACKER, мирового лидера по производству силиконовых резин.

При очень высоких температурах, возникающих в момент пожара, силиконовые резины сгорают, образуя углекислый газ, воду и двуокись кремния. Успех изобретения фирмы WACKER обеспечен следующим: двуокись кремния не опадает с кабеля как нестабильная зола, а остается на проводящей жиле в виде обволакивающего ее  керамического электроизоляционного слоя.

ЭКРАН

Алюмофлекс (ламинированная алюминиевая лента)  с дренажным лужёным медным проводником.

Проводник всегда должен быть луженым, потому что не допускается контакта пары Алюминий–Медь, так как происходит окисление проводника.

ОБОЛОЧКА

ПВХ пластикат пониженной пожароопасности с низким дымо и газовыделением. Производитель данного материала один из лидеров российского рынка по изготовлению кабельных пластикатов.

Благодаря свойствам керамообразующей кремнийорганической резины кабель завода «Авангард» продолжает проводить электрический ток даже в случае пожара.

Изображение

Высокий уровень организации производственного процесса кабельного завода «Авангард» в очередной раз подтверждено сертификатом соответствия международного стандарта ISO 9001:2008 (ГОСТ ISO 9001-2001) менеджмента организации процесса проектирования, разработки, производства и поставки: огнестойкого кабеля; кабеля не распространяющего горение; не токсичного кабеля; силового кабеля; провода связи и кабеля для монтажа охранно-пожарной сигнализации.

Производственные цеха завода оснащены современным автоматизированным оборудованием. Созданы комфортные условия труда и отдыха для высокопрофессионального  коллектива предприятия. Система охраны здоровья и обеспечения безопасности труда соответствует международным стандартам и подтверждена сертификатом  соответствия OHSAS 18001:2007 (ГОСТ Р 12.0.230-2207).

При выпуске кабельной продукции предприятие руководствуется государственными стандартами. Соответствие изделий нормативным требованиям проверяется в процессе производства, на собственной испытательной станции, а также в независимых аккредитованных испытательных лабораториях. Для выпуска кабельной продукции используется широкий ассортимент современных материалов, но не содержащих соли свинца и другие загрязняющие примеси. Система экологического менеджмента  кабельного завода «Авангард» соответствует мировым стандартам, что подтверждено сертификатом соответствия ISO 14001:2004 (ГОСТ Р ИСО 14001-2007).

 Весь ассортимент выпускаемого кабеля Вы можете приобрести в компании «Мир Безопасности»

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ КАБЕЛЯ


© «Мир Безопасности»