30.08.2013 - Адресно-аналоговый аспирационный извещатель «FAAST LT» в кольцевом шлейфе прибора «СФЕРА-8500»

 

 Адресно-аналоговый аспирационный извещатель «FAAST LT» в кольцевом шлейфе прибора «СФЕРА-8500».

Адресно-аналоговый извещатель «FAAST LT» обеспечивает высокую эффективность противопожарной защиты на объектах, где требуется раннее обнаружение пожара, а традиционные методы не являются оптимальным решением ввиду жестких внешних воздействий, а так же на участках, где техническое обслуживание устройств затруднено или требуется сохранение эстетичного вида помещения.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА FAAST LT.
 
Лазерная технология.
 
«FAAST LT» построен на базе адресно-аналогового точечного извещателя «Pinnacle 7251». В отличие от оптических извещателей, использующих ИК-светодиоды, «Pinnacle 7251» в качестве источника света использует ИК-лазер, что обеспечивает извещателю очень высокую чувствительность к дыму (от 0,0025 дБ/м), в 100 раз превышая показатели лучших оптико-электронных дымовых извещателей. Встроенная схемотехника цифровой обработки сигналов способна различать сигнал, инициированный пылью, и настоящий дым, обеспечивая очень раннее обнаружение и высокую стабильность работы в процессе эксплуатации.

РАБОТАЕТ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ НЕ МОГУТ.

Скрытая установка извещателя позволяет сохранить эстетику и дизайн помещения и при этом обеспечить его защиту.
 
Благодаря трубопроводной сети извещатель способен обнаруживать очаг возгорания в самых сложных условия (экстремальная температура, высокая влажность, запыленность воздуха и т.д.)
 
Антивандальная система. Трубопроводную систему всегда можно расположить таким образом, чтобы свести к минимуму возможность намеренного повреждения.
 
Извещатель способен защищать помещения, которые имеют сложную структуру потолочных перекрытий (ангары, цеха производственных предприятий) или помещения с высотой потолков более 12 метров.

Ультразвуковой контроль воздушного потока

В «FAAST LT» реализован ультразвуковой метод контроля воздушного потока, что позволяет определять неисправность/блокировку воздухозаборных труб с точностью до одного отверстия. Ультразвуковой мониторинг гораздо менее подвержен изменениям температуры, давления или влажности, чем альтернативные средства контроля, что позволяет сократить количество ложных неисправностей по воздушному потоку.

АДРЕСНое управление и настройка чувствительности.

«FAAST-LT» подключается непосредственно в адресные кольцевые шлейфы прибора «Сфера-8500», с поддержкой протокола 200АР «System Sensor». Более 10-ти диагностических и тревожных сообщений дают полную картину текущего состояния извещателя. Чувствительность «FAAST LT» регулируется в широком диапазоне.
 
Чувствительность может выбираться из девяти уровней задымления. Кроме того чувствительность извещателя настраиваться отдельно для различных периодов функционирования объекта – в рабочее время одна чувствительность, а в ночное время и в выходные дни другая чувствительность. Пороги для каждого канала извещателя устанавливаются дистанционно непосредственно с пульта управления приемно-контрольного прибора «Сфера-8500». Такой подход позволяет быстро и удобно выставить оптимальные параметры обнаружения очага пожара и адаптировать извещатель к любому помещению.

Простая интеграция С АВТОМАТИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ

В адресном исполнении представлены модели с одним каналом и двумя каналами обнаружения.

 

 

 

Адресный FL2012EI

Модификация с двумя лазерными каналами «Pinnacle 7251» и вводом для одного трубопровода.

Адресный FL2022EI

Модификация с двумя лазерными каналами «Pinnacle 7251» и одним вводом для двух трубопроводов.

Модель с двумя лазерными извещателями и одним вводом для трубопровода актуальна для защиты объектов, где необходим запуск систем противодымной автоматики.
 
Модель с двумя лазерными извещателями и вводом для двух трубопроводов применяется для формирования запускающего импульса для системы пожаротушения в автоматическом режиме.
 
Широкий набор адаптируемых под конкретную задачу настроек призван максимизировать производительность аспирационной системы и практически свести к нулю вероятность ложного срабатывания.
 
УДОБНОЕ И ЭКОНОМИЧНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.
 
В отличие от своих неадресных собратьев адресно-аналоговый аспирационный извещатель «FAAST LT» очень удобен в обслуживании и не требует использования дорогих расходных материалов в процессе эксплуатации.
 
Полная диагностика состояния извещателя проводится дистанционно. Для этого достаточно воспользоваться пультом управления прибора «Сфера-8500». Для диагностики не требуется специальная подготовка. Подробная информация о внутреннем состоянии извещателя выводится на 7-дюймовом дисплее в удобном для восприятия виде.
 
Тестирование извещателя (проверка на срабатывание) так же выполняется с пульта управления. Для этого достаточно на пульте управления войти в раздел «Техническое обслуживание» и нажать кнопку «Тест извещателя».
 
Наконец «FAAST LT» лишен главного недостатка некоторых аспирационных извещателей – постоянной замены дорогостоящих противопылевых фильтров.

Полная версия публикации Адресно-аналоговый аспирационный извещатель «FAAST LT» в кольцевом шлейфе прибора «СФЕРА-8500».


© «Мир Безопасности»