04.09.2013 - Саммит Большой двадцатки G20. «Стрелец»

В сентябре в Санкт-Петербурга состоится Саммит Большой двадцатки, за безопасность которого будет отвечать беспроводная система «Стрелец».

 Подготовка к мероприятию ведется с декабря месяца. Специально к Саммиту на территории Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» были возведены шатровые помещения, где пройдут встречи глав государств, в том числе встреча президентов Владимира Путина и Барака Обамы.

Почему «Стрелец»?

 

Чтобы обеспечить пожарную безопасность участников Саммита, на территории общей площадью 22.607 м2 было установлено свыше 600 пожарных радиоканальных извещателей из состава системы «Стрелец». Выбор этой системы обусловлен следующими основными факторами:

  • Соответствие оборудования всем действующим нормам Российского и Европейского  Законодательства о противопожарной безопасности.
  • Короткие сроки монтажа с привлечением минимального количества ресурсов.
  • Абсолютная защищенность от помех  за счет автоматической смены частот, управления мощностью и частотой передачи сигнала.

 

Изображение

 

«Нить Ариадны»

 

Помимо традиционных устройств из состава «Стрельца» на территории комплекса «Дворец Конгрессов» была впервые применена инновационная система эвакуации людей из незнакомых для них помещений - «Нить Ариадны». Эта система не только  обнаруживает очаг пожара и оповещает посредством динамиков, но и обеспечивает безопасную эвакуацию с помощью световой дорожки и звуковой волны, направляя людей в сторону наиболее безопасного выхода.

«Стрелец» встал на защиту саммита G20! Нельзя не упомянуть, что беспроводная система «Стрелец» уже обеспечивает безопасность таких важных объектов, как:  Резиденция королевы в Шотландии, Корабли ВМФ Великобритании, Станция «Восток» в Антарктиде, здания Мариинского театра в Санкт-Петербурге и еще тысячи культурно и социально значимых объектов в России и мире.

 

 

«Мир Безопасности» официальный дилер компании "Аргус-Спектр"


© «Мир Безопасности»