25.10.2013 - Будущее индустрии аналогового видеонаблюдения от Bersan

Bersan (Берсан) рад представить вам технологию которая изменит ваше представление о возможном качестве аналогового видеонаблюдения! Камеры помогут вам получить максимум от вашей системы.

Новая линейка камер 140 серии из сегмента Middle (Номера камер BSA-X14X), такие например как  BSA-B141, обеспечат высочайшую четкость и детализацию изображения по сравнению с любыми другими аналоговыми вариантами представленными на рынке сегодня.

Несмотря на то, что основные усилия по развитию вкладываются на сегодняшний день в IP технологии, Bersan (Берсан) продолжает предлагать своим клиентам самые передовые решения в аналоговом видеонаблюдении:   

Основу этих устройств составляет CMOS матрица SONY IMX138.  Это 1.3 МП матрица созданная по технологии Exmor что позволяет в плотную приблизится к светочувствительности CCD матриц такого же класса. За обработку изображения отвечает процессор китайского концерна Fullhan – FH8520 разработанный и оптимизированный под подобную задачу: использование матрицы мегапиксельного разрешения в аналоговом наблюдении.

Изображение

 

В сочетании два этих компонента позволяют достичь максимального для аналогового видеонаблюдения качества картинки, значительно превышающее качество представленных на отечественном рынке  решений на основе ССD матриц. Разницу можно увидеть не вооруженным взглядом:  

Камера на основе IMX138 + FH8520

Изображение

Камера на основе ICX672AKA (960H) + CXD4140AGG(Effio-E)

Изображение

Как видно на сравнительных скриншотах камера на основе IMX138 обладает несколько большим углом обзора, при одинаковых фокусных расстояниях, за счет большего размера самой матрицы по сравнению со стандартными 1/3 ССD матрицами.

 

Так же можно наглядно увидеть разницу на испытательных таблицах:
Камера на основе IMX138 + FH8520

Изображение

Камера на основе ICX672AKA (960H) + CXD4140AGG(Effio-E)

Изображение

Видно, что для камеры с IMX138 линии начинают дробиться на отметки придельной для 960H регистратора между 900 и 1000 пикселями, что говорит нам о том, что мы получаем максимальное разрешение, которое он способен обработать.


Стоит отдельно отметить, что тесты проводились исключительно для сравнения двух камер и не выявляют их максимальных возможностей, при условиях стандартного освещения и со стандартными объективами, максимально распространенными на рынке. Так же нужно понимать, что на подобные решения многие уже сейчас готовы заявлять баснословные разрешения в 1000 ТВЛ, 1200 ТВЛ, 2000 ТВЛ и т.д., естественно дальше потолка около 700 ТВЛ подняться тут вряд ли удастся, все остальное - маркетинговые ходы, для привлечения потенциального потребителя.


Подводя итоги, можно сказать, что за подобными камерами на основе бюджетных матриц сверх высокого для аналогового наблюдения разрешения, лежит будущее индустрии, и в скором времени они могут вытеснить всех остальных конкурентов в этом сегменте.
 


© «Мир Безопасности»