14.11.2013 - Адресно-аналоговая система пожарной сигнализации и управления COOPER

 

Лучше, чем другие

или большая разница при небольших отличиях.

Изображение

Адресно-аналоговая система пожарной сигнализации и управления Cooper.

 

Обеспечение пожарной безопасности любого объекта на профессиональном уровне во многом зависит от грамотного выбора оборудования, а разобраться во всем многообразии систем, не имея специализированных знаний и опыта, достаточно сложно.

На сегодняшний день на рынке присутствует большое количество отечественных и иностранных систем пожарной сигнализации (СПС) и, тем не менее, каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать при выборе технических средств СПС для обеспечения пожарной безопасности на объектах с различной спецификой. Так же немаловажным фактором является надежность системы, удобство в эксплуатации, качество составных компонентов и их совместимость с различными установками пожарной автоматики.

Одним из решений, при столь непростом выборе, является  адресно-аналоговая система пожарной сигнализации и управления CF3000 производства  компании COOPER Lighting and Safety Ltd. (Великобритания).

 СПС COOPER обладает  развитыми функциональными возможностями, от сбора телеметрической информации с адресных устройств до управления системами пожарной автоматики. Способность реализовывать сложные алгоритмы работы и широкий набор управляемых пользователем функций делают эту систему удобной для выполнения поставленных задач.

Находясь на одном уровне с такими брендами как ESMI, Schrack, Siemens и др.  она объединила в себе самые лучшие передовые инновационные достижения в данной области, а именно:

·         В каждом адресном устройстве COOPER (ИП, оповещатели, модули) встроены изоляторы короткого замыкания (ИКЗ), предназначенные для отключения короткозамкнутых участков цепи адресного шлейфа пожарной сигнализации (АШПС), тем самым позволяя СПС нормально функционировать, обеспечивая высокий уровень надежности системы при работе с оборудованием пожарной автоматики.  При этом не стоит забывать, что недостаточная надежность адресных СПС (без использования ИКЗ) может стать причиной отсутствия включения пожарной автоматики во время пожара, которая, безусловно, приведет к значительному снижению уровня безопасности и недопустимым потерям.

·         Программное обеспечение адресных извещателей, которое в сочетании со специальным цифровым протоколом COOPER CLogic позволяет контролировать их аналоговые уровни,  отображая на сенсорном жидкокристаллическом  дисплее.

·         Стоимость одного адресного пожарного извещателя системы CF3000 в 2-3 раза ниже аналогичных иностранных производителей и вполне сопоставима с отечественными образцами

·         Функция автоматической программной адресации «Auto learn» при конфигурировании системы опрашивает каждый адресный шлейф и последовательно назначает адреса всем подключенным к нему устройствам, что эффективно позволяет выполнить процедуру установки без трудоемкой ручной адресации, и сведению к минимуму потенциальной вероятности возникновения  проблем из-за дублирования адресов. Так же в системе имеется контроль  появления устройств с одинаковыми адресами при их ручном вводе.

·         Большая информационная емкость ППКП (до 800 адресов), возможность объединения по сети до 126 ППКП по проводным (в том числе и оптико-волоконным) линиям связи, поддержка протоколов обмена LonWorks, TCP/IP, Modbus и BMS, может быть использована при построении системы пожарной безопасности на больших распределенных объектах с поэтапным наращиванием.

СПС COOPER являясь системой управления, позволяет формировать сигналы для адресных звуковых и световых оповещателей, входящих в состав системы, а так же управлять пожарной автоматикой, в том числе и многофункциональной системой речевого оповещения «ALPHA», производимой компанией Омега Саунд и специально разработанной для СОУЭ 3-5 типов.

Адресно-аналоговая система пожарной сигнализации и управления COOPER имеет международные сертификаты пожарной безопасности, а также сертифицирована в России. Прекрасно зарекомендовала себя на объектах различного назначения во многих странах мира.

 В настоящее время оборудование COOPER устанавливается в жилых и офисных зданиях, торговых комплексах и производственных корпусах, аэропортах, вокзалах, гостиницах и больницах - везде, где требуется максимум безопасности за разумные деньги.

СПС COOPER — это эффективное и экономически выгодное решение для обеспечения надежной противопожарной  защиты вашего объекта.

 


© «Мир Безопасности»