08.04.2014 - Радиоканальная система пультовой охраны LONTA-202

Система LONTA-202 (прежнее название — Риф Стринг-202) предназначена для централизованной охраны территориально распределенных стационарных объектов с передачей охранно-пожарных извещений по радиоканалу.

Изображение

Для организации работы системы разворачивается центр охраны, в котором размещаются пульт централизованного наблюдения, выносной приемник, антенно-фидерное хозяйство, а также компьютер с программным обеспечением для охранного мониторинга.

На охраняемых объектах устанавливаются приемно-контрольные приборы со встроенным передатчиком. В состав системы с одним пультом может входить до 500 передатчиков.

Количество передатчиков в системе можно увеличить добавлением дополнительных пультов и выносных приемников. Система работает в диапазоне частот, называемом частотной литерой, в пределах разрешенной полосы 433,92 МГц ±0,2%. В одном городе или районе на разных частотных литерах одновременно могут работать до четырех систем Lonta Optima.

Существует возможность сопряжения и передачи сигналов от оборудования LONTA-202 в ПАК «Стрелец мониторинг» без участия персонала, обслуживающего систему LONTA-202. Для интеграции оборудования LONTA-202 с ПАК «Стрелец-Мониторинг» используется программное обеспечение "Центр Охраны Андромеда", которое имеет свидетельство о технической совместимости № - СМ-001 от 25 августа 2010 года.

Преимущества

Изображение Технология Hopping  
В системе LONTA-202 применяется технология Hopping, разработанная инженерами компании «Альтоника» на основе принципа «прыгающих радиочастот», который применяется в высоконадежных системах радиосвязи. В соответствии с этой технологией каждый выход в эфир объектовых передатчиков осуществляется на новой частоте из 1024 заранее запрограммированных частот связи. Каждый передатчик имеет свой псевдослучайный алгоритм скачков частоты, что позволяет увеличить защиту от помех.
 
Изображение Большая дальность действия  
В системе применяются сверхузкополосные каналы связи, что существенно увеличивает соотношение сигнал / шум в рабочей полосе каждого канала связи и позволяет получить большую дальность при использовании маломощных объектовых передатчиков. Дальность действия системы в городе составляет до 25 км и более, а на открытой местности — до 50 км и более.
 
Изображение Помехоустойчивое кодирование
Для увеличения дальности и надежности связи применяется помехоустойчивое кодирование с относительно низкой скоростью передачи данных и высокой избыточностью.
 
Изображение Защита от помех  
Каналы каждой частотной литеры разделены на две разнесенных по диапазону подгруппы, в каждой из которых по 512 каналов. Передатчики на охраняемых объектах выходят в эфир в обеих полосах частот. Прием извещений в каждой полосе частот осуществляет отдельный приемник базовой станции. Такое техническое решение обеспечивает защиту от преднамеренных помех, которые обычно перекрывают лишь часть диапазона. Даже при наличии помехи в одной полосе частот извещения будут приняты в другой, так как они многократно дублируются на разных частотах в обеих полосах.

Изображение Цифровая обработка сигналов 

Еще одна уникальная особенность системы LONTA-202 заключается в том, что ее базовая станция принимает и анализирует сигналы по всем частотным каналам литеры одновременно. Мощный цифровой сигнальный процессор базовой станции осуществляет цифровую фильтрацию и декодирование одновременно всех принятых сигналов на фоне шумов и помех. Параллельная обработка каналов связи обеспечивает возможность одновременного приема извещений от большого количества объектовых устройств с минимальными взаимными помехами

Изображение Постоянный автоматический контроль связи

Каждый передатчик системы ежеминутно передает контрольные сигналы. Время обнаружения потери связи с каким-либо передатчиком составляет от 4 до 16 минут (в зависимости от количества передатчиков в системе).

Изображение Простота развертывания

Для развертывания и эксплуатации системы LONTA-202 не требуется получения разрешительных документов, так как оборудование работает на не лицензируемых частотах, а мощность передатчиков не превышает 10 мВт.

 

Технические характеристики

  • Диапазон рабочих частот: 433,92 МГц ±0,2%
  • Мощность передатчиков: 10 мВт
  • Дальность действия: в городе — до 25 км и более; на открытой местности — до 50 км и более
  • Ёмкость системы (максимальное количество передатчиков на одну базовую станцию): 600
  • Контроль связи с каждым объектом (зависит от количества объектов в системе): каждые 4-16 минут
  • Количество независимо работающих систем на одной территории (не зависит от количества объектов в каждой из систем): до 20

 

Состав системы

Пультовое оборудование
RS-202BS-FS - базовая станция
RS-202BSm - базовая станция - новинка!
RS-202PN - пульт централизованного наблюдения
RS-202PRG - программатор
 
Ретрансляторы
RS-202RET - ретранслятор

Программное обеспечение для охранного мониторинга:
РИТМ-А
АНДРОМЕДА ЦЕНТР ОХРАНЫ
РИФ СТРАЖ RS-202
ЦЕНТАВР ПРО
КОБРА

Антенное оборудование
Sirio SPO 420-8 - антенна
RS-202AU - антенный усилитель

Дополнительные модули для базовой станции RS-202BSm
Коммутатор RS-202DIS6
Приемник RS-202RFC34.01
Передатчик-ретранслятор на 434 мГц RS-202FDS63
Ретранслятора RS-202ADS9
Антенный усилитель ретранслятора RS-202AU20
ВЧ кабель Radiolab 8D-FВ (blue) PEEG/PVC с обжатыми разъемами N типа на обоих концах.

Объектовое оборудование
ППКОП РИФ-ОП8 с передатчиком RS-202TDm
RS-202-TF-RR - объектовый приёмно-контрольный прибор с передатчиком - новинка!
RS-202TF - передатчик
RS-202 TX8 - охранный передатчик-концентратор
RS-202X8 - охранный прибор-расширитель
RS-202TD-RR (RS-202TD) - передатчик-коммуникатор
RS-202TC - передатчик-коммуникатор
RS-202TP - объектовый приемно-контрольный прибор
RS-202TP8 - объектовый приемно-контрольный прибор
RS-202SX8 - зонный расширитель на 8 шлейфов
RS-202ТDm - модуль передачи сообщений
RS-202TX8N - объектовый приемно-контрольный прибор
RS-202TX8NL - объектовый приемно-контрольный прибор
Риф-КТМ-N (NL) - клавиатура-эмулятор ключей Touch Memory
Риф-КТМ-Р - клавиатура-эмулятор ключей Touch Memory

Выносные антенны

Оборудование для защиты банкоматов и платежных терминалов
Комплект защиты банкоматов с постановкой на охрану и встроенным передатчиком RS-202ТB
Комплект защиты банкоматов без права снятия с охраны RS-202TB2
Датчик наклона и перемещения AG-2 luxe02

О возможности приобретения оборудования спрашивайте у менеджеров торгового зала или воспользуйтесь интернет-магазином на нашем сайте.

«Мир Безопасности» предлагает полный спектр продукции  «Альтоника»


© «Мир Безопасности»