19.06.2014 - Новая документация по техническому обслуживанию

Техническое обслуживание установок пожаротушения с "С2000-АСПТ"!

Статистика свидетельствует, что основными причинами выхода автоматических установок пожаротушения (АУП) из штатного режима работы являются несвоевременное обслуживание или неправильные действия персонала при эксплуатации.

Автоматические установки газового, порошкового и аэрозольного пожаротушения являются сложными комплексами, включающими в себя устройства автоматики и технологические модули с огнетушащим веществом. АУП требуют строгого выполнения правил эксплуатации, в том числе проведения обязательного технического обслуживания (ТО) с привлечением квалифицированного персонала.

Важно помнить, что при несрабатывании или ложном пуске установки пожаротушения могут пострадать люди или иметь место ущерб имуществу защищаемого объекта. Кроме этого, при ложном срабатывании не рационально расходуется дорогостоящее огнетушащее вещество, и большой убыток несет организация, эксплуатирующая АУП.

Другим важным вопросом, возникающим при эксплуатации АУП, является необходимость адекватной оценки и расчета затрат на техническое обслуживание, составление и согласование графика его проведения и перечня регламентных работ.

В компании Болид разработано Методическое пособие в помощь персоналу объектов и обслуживающих организаций в вопросах эксплуатации АУП и оценке уровня необходимых затрат на техническое обслуживание.

Методическое пособие "Техническое обслуживание автоматических установок пожаротушения с прибором приемно-контрольным и управления "С2000-АСПТ" рассмотрено и согласовано в ФГУП ВНИИПО МЧС России!

Изображение

Содержание пособия:

Изображение

Методическое пособие в электронном виде включено в компакт-диск с документацией из комплекта поставки "С2000-АСПТ".

Пособие в электронном виде можно скачать здесь.

Свой отзыв о Пособии или замечания Вы можете направить на почту: putilin@bolid.ru


© «Мир Безопасности»