21.07.2014 - Мобильный комплекс «Маяк Спасателя»

Как обнаружить спасателя в горящем здании? Какой запас воздуха у него остался? Как сообщить о срочной эвакуации? Получить ответы на эти вопросы поможет мобильный комплекс «Маяк Спасателя» - уже несколько лет он обеспечивает безопасность пожарных всей страны. Пришло время и черноморского побережья.   

 


К началу курортного сезона МЧС г.Севастополь получило новое снаряжение. Оборудование уже используется в работе, включая инновационное средство охраны труда - «Маяк Спасателя», разработанный ФГБУ ВНИИПО МЧС и компанией «Аргус-Спектр» и успешно применяемый в ГУ МЧС России с 2011 года. 


«Маяк Спасателя» позволит сделать работу пожарных Крыма и Севастополя менее опасной благодаря следующим функциональным возможностям:

  • Обнаружение спасателей, обездвиженных в результате чрезвычайной ситуации (сирена, сверхъяркие вспышки, «белый звук»)
  • Контроль давления в дыхательном аппарате
  • Экстренное оповещение об эвакуации из здания
Изображение

Каждый боец пожарной охраны оснащается индивидуальным маяком, что позволяет контролировать его состояние и место нахождения. Например, если пожарный находится без движения более 45 секунд, такое устройство подает сигнал на пост безопасности на объекте, что позволяет своевременно найти его, и оказать ему помощь. 

 
Напомним, что комплекс «Маяк Спасателя» был торжественно подарен начальникам ГУ МЧС России по г.Севастополь и Республике Крым на выставке «Комплексная безопасность 2014».
  

Изображение

   По материалам Российской газеты
http://www.rg.ru


© «Мир Безопасности»