28.10.2014 - ППУ "RU БЛЮЗ"

«Мир Безопасности»торговый партнер ООО "Системсервис", представляет новинки: Прибор пожарный управления средствами оповещения "RU БЛЮЗ". Данный прибор предназначен для работы в СОУЭ при пожаре и других чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени на больших, средних и малых объектах. Универсален для построения СОУЭ любого типа по СП 3.13130.  Оповещатели пожарные речевые "РОП" настенные или потолочные в металлическом или пластиковом исполнении.  Оповещатели пожарные световые и светозвуковые "КОП" (более 100 вариантов информационного поля) со степенью защиты IP-41 или IP-54 в металлическом или пластиковом исполнении.

ППУ "RU БЛЮЗ"

 

Описание прибора

 

ППУ "RU БЛЮЗ" предназначен для работы в СОУЭ при пожаре и других чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени на больших, средних и малых объектах. Универсален для построения  СОУЭ любого типа по СП 3.13130.

По физической реализации линий связи прибор относится к проводным по ГОСТ Р 53325.

По объекту управления ППУ "RU БЛЮЗ" относится к приборам управления средствами оповещения по ГОСТ Р 53325.

По составу и функциональным характеристикам прибор относится к приборам с применением средств вычислительной техники (СВТ) для контроля, наладки, программирования по ГОСТ Р 53325.

По возможности расширения своих функциональных возможностей и/или количественных характеристик прибор относится к расширяемым (за счет подключения внешних компонентов) ГОСТ Р 53325.

По конструктивному исполнению ППУ "RU БЛЮЗ" относится к блочно-модульным (выполненным в нескольких корпусах, объединенных линями связи) по ГОСТ Р 53325.

ППУ "RU БЛЮЗ" устойчив к воздействию температуры окружающей среды в диапазоне от 0°С до 40°С.

Прибор устойчив к воздействию повышенной влажности воздуха 93% при температуре 40°С.

ППУ "RU БЛЮЗ" устойчив к воздействию синусоидальной вибрации частотой 10-55 Гц с амплитудой смещения 0,35 мм.

ППУ "RU БЛЮЗ" устойчив к воздействию микросекундных импульсных помех большой энергии (МИП) 2-ой степени жесткости по ГОСТ Р 51317.4.5 (класс условий эксплуатации - 2 по Б.3 приложения Б ГОСТ Р 51317.4.5).

ППУ "RU БЛЮЗ" устойчив к воздействию наносекундным импульсным помехам (НИП) 2-ой степени жесткости по ГОСТ 30804.4.4

ППУ "RU БЛЮЗ" устойчив к нелинейным искажениям в сети переменного тока в диапазоне частот от 100 до 5000 Гц при амплитуде искажающего сигнала 10 В.

ППУ "RU БЛЮЗ" устойчив к воздействию динамических изменений напряжения электропитания, соответствующих классу электромагнитной обстановки 2 по ГОСТ 30804.4.11.

ППУ "RU БЛЮЗ" устойчив к воздействию электростатических разрядов величиной 4 кВ (2-ая степень жесткости ГОСТ 30804.4.2).

ППУ "RU БЛЮЗ" устойчив к радиочастотному электромагнитному полю (РЭП) напряженностью 3 В/м в диапазоне от 80 до 1000 МГц в соответствии с ГОСТ 30804.4.3 (класс условий электромагнитной обстановки - 2)

Индустриальные радиопомехи от ППУ "RU БЛЮЗ" соответствуют нормам индустриальных радиопомех от оборудования информационных технологий класса Б по ГОСТ 30805.22 (подразделы 5.1, 6.1).

 

В состав прибор входят:

  • блок базовый (ББ);
  • блоки линейные (БЛ-1, БЛ-2, БЛ-3, БЛ-4, БЛ-5);
  • элементы дистанционного управления (ЭДУ).
 

Технические и функциональные возможности:

  • Звуковая мощность от 1 до 3200 Вт
  • Автоматический и ручной запуск оповещения.
  • Универсальный (единый) базовый блок (ББ) для всех типов СОУЭ
  • Общее или зональное оповещение до 8 зон, плюс зона дежурный персонал и персонал учреждения, зона ГО- улица.
  • До восьми линейных блоков (БЛ) в каждой зоне.
  • Пять модификации линейных блоков (БЛ), каждый линейный блок имеет: постоянный выход 12 В 100 мА и управляемый выход 12 В 100 мА. По звуку: БЛ-1.- 20 Вт., БЛ-2. - 2х20 Вт. БЛ-3. - 40 Вт., БЛ-4.- только табло, БЛ-5.- разветвитель - удлинитель межблочных (БЛ) линий связи.
  • Свободная технология монтажа всех линий связи, в том числе с ответвлением.
  • Межблочные линии связи: две витые пары. (485 интерфейс)
  • Линии связи линейных блоков с оповещателями обычная пара.
  • 100% автоматический постоянный контроль всех линий связи, контроль исправности (наличия) подключенных к линейным блокам (БЛ) световых и речевых оповещателей с точностью до единицы.
  • Свободное присвоение номеров линейным блокам (БЛ) с последующим формированием зон оповещения в не зависимости от места расположения линейных блоков (БЛ) на объекте или вне его (<дип> переключатель) возможность в процессе эксплуатации СОУЭ менять конфигурацию зон и адресов без монтажных работ (<дип> переключатель)
  • Автоматическая адресная текстовая информация о всех видах и характере неисправности с указанием адреса в СОУЭ (на СОТИ базового блока) с дублированием светозвуковым сигналом, а так же световая индикация на линейных блоках (БЛ)
  • Ручной <Пуск> и <Сброс> оповещения (выносное ЭДУ) СОУЭ минуя ППКП и ППУ с любой точки объекта (общее или зональное оповещение) с контролем линий связи.
  • Автоматический мониторинг(передача информации о состоянии СОУЭ во внешние линии связи).
  • Автоматический контроль всех линий связи запуска СОУЭ (общее и по зонам)
  • Возможность приема команд 3, 5 от централизованной автоматической системы оповещения населения ГО и ЧС с последующей ретрансляцией сигналов, текстов и речевых сообщений на объект (с  соблюдением приоритета <Пожар>) и улицу (приоритет <Всегда>).
  • Возможность постоянной трансляции информационных сообщений и фоновой музыки, а так же информации и текстов ГО и ЧС со звукового носителя через линейный вход (ББ) (в трех вариантах: общее, позонное, ГО улица)
  • Встроенный в базовый блок (ББ) микрофон первого приоритета дает возможность передачи сообщений по направлениям: дежурный персонал, общее оповещение, зональное оповещение, ГО-улица.
  • Ручной установочный выбор времени задержки общего оповещения ? мин., 1 мин., 3 мин., 5 мин.
  • Данный прибор в режиме <Пуск> позволяет руководить эвакуацией людей с объекта, корректируя в ручном режиме очередность оповещения по зонам.
  • Имеется возможность программирования алгоритма автоматического оповещения по зонам в зависимости от первоначального автоматического пуска какой либо зоны (очередность оповещения зон) (дополнительная опция по запросу: <Программа алгоритма оповещения конкретного объекта>).
  • Переключатель языка встроенного текстового сообщения (1 - русский текст, 2 - русский и английский текст).
  • Встроенная сирена ГО
  • Возможность построения автономной системы оповещения объекта любого предназначения.

 

ПРИОРИТЕТЫ

Первый Микрофон
Второй Сообщения об эвакуации при угрозе или возникновении ПОЖАРА (транслируются внутри здания)
Третий Сообщения об угрозе или возникновении ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ (сигналы, команды и тексты, поступающие от РАСЦО, транслируются внутри здания и на улицу всегда)
Четвертый Сирена
Пятый Линейный вход

© «Мир Безопасности»