21.07.2015 - В мобильном клиенте Macroscop для Android появится функция управления PTZ

«Мир Безопасности» официальный дилер MACROSCOP

Использование мобильных устройств в системах видеонаблюдения стремительно набирает обороты, поэтому команда Macroscop регулярно внедряет и улучшает функциональные возможности мобильных приложений. В мобильном клиенте Android Macroscop версии 2.0 появится возможность управления поворотными камерами. Функция позволит управлять поворотными камерами при помощи смартфона из любой точки с доступом к Интернет. Ранее такая возможность была реализована только для клиентского приложения на базе iOS. Мобильные приложения Macroscop предоставляются абсолютно бесплатно, поддерживают любые форматы видеопотока - MJPEG, MPEG-4, H.264, и помимо просмотра просмотра видео в режиме реального времени позволяют воспроизводить архив, ускорять и замедлять просмотр архива, делать снимки экрана, настраивать частоту кадров при просмотре, масштабировать изображение и прослушивать звук.

Изображение

 

В Macroscop появится новый дизайн интерфейса

Начиная с версии 2.0 пользователи Macroscop смогут оценить удобство и функциональность нового интерфейса. Помимо панели настроек и окна просмотра изменения коснулись журнала событий и окна поиска. 

Пользуясь полноценным фильтром журнала событий с гибкой системой фильтрации можно выбрать события, сгенерированные пользователем, системой или камерами, настроить интересующие типы – ошибка, информации или тревога, а также выбрать новые события.  Кроме этого, с журналом Macroscop можно работать не только в режиме архив, но и в режиме мониторинга в реальном времени. Такие возможности особенно актуальны для многопользовательских систем видеонаблюдения. Например, если на одном из объектов будут изменены параметры системы, администратор без труда сможет их обнаружить, отследить причины возникновения и предотвратить возможные сбои.

Так как в Macroscop регулярно появляются и совершенствуются функции поиска, разработчики приняли решение объединить все критерии в одном окне, тем самым упростив и сделав более удобным интерфейс программы. Теперь, пользуясь единым окном поиска, пользователь может задать все интересующие параметры и в течение нескольких секунд получить результаты.


 

 

 


© «Мир Безопасности»