03.09.2015 - Видеонаблюдение на подвижных составах

SNC-XM637

Компактная купольная камера серии Х на платформе IPELA ENGINE EX™ 1080p/30 кадров/с.

Изображение

Создано на базе IPELA ENGINE EX™: идеально для видеонаблюдения на подвижных составах

Купольная IP-камера SNC-XM637 повышенной прочности разработана специально для видеонаблюдения и видеосистем безопасности на подвижных составах — компактный плоский корпус позволяет незаметно установить ее в нужном месте.

Чувствительный CMOS-датчик Exmor™ и система обработки сигнала Sony PELA ENGINE EX последнего поколения гарантируют Full HD-качество видеоизображения. Каждый фрагмент видеозаписи будет четче и с более высокой степенью детализации — даже в условиях недостаточного или слишком резкого освещения. Еще одна «умная» технология — интеллектуальная система видеоаналитики DEPA Advanced, которая в зависимости от настроек пользователя может отправлять сигналы тревоги в определенной ситуации.

Изображения с четкостью Full HD, полученные с помощью широкоугольного объектива (горизонтальный угол обзора 113 градусов), оптимизируются процессором Sony IPELA ENGINE EX™. Это позволяет добиться более широкого динамического диапазона и уменьшить шумы, чтобы при воспроизведении изображение было четким и разборчивым при любом уровне освещенности. Встроенная система стабилизации минимизирует влияние вибрации, что обеспечивает исключительную четкость изображения. Еще одно преимущество — это встроенный микрофон, который улавливает звук и позволяет записывать его вместе с видео для мониторинга в режиме реального времени или для последующего просмотра записей.

Модель SNC-XM637 соответствует стандартам безопасности EN50155 и EN45545 подходит для использования на подвижных составах. Антивандальная конструкция по стандарту IK10 и защита от атмосферных воздействий, влаги и пыли по стандарту IP66 гарантируют прочность и надежность.

Датчик изображения 1/2,9-дюймовый CMOS-датчик Exmor с прогрессивной разверткой
Число эффективных пикселей Около 2.14 Мегапикселей
Система сигналов Нет
Минимальная освещенность (50 IRE) Цвет: 0,3 лк (F2,0, View-DR ВЫКЛ., VE ВЫКЛ., АРУ ВКЛ., 1/30 с, 30 кадр/с)
Ч/Б: 0,3 лк (F2,0, View-DR ВЫКЛ., VE ВЫКЛ., АРУ ВКЛ., 1/30 с, 30 кадр/с)
Минимальная освещенность (30 IRE) Цвет: 0,18 лк (F2,0, View-DR ВЫКЛ., VE ВЫКЛ., АРУ ВКЛ., 1/30 с, 30 кадр/с)
Ч/Б: 0,18 лк (F2,0, View-DR ВЫКЛ., VE ВЫКЛ., АРУ ВКЛ., 1/30 с, 30 кадр/с)
Динамический диапазон Эквивалент 90 дБ с технологией View-DR
Усиление Auto (Авто)
Скорость затвора 1/1 сек дo 1/10,000 сек
Регулировка экспозиции Компенсация экспозиции, АРУ, регулировка скорости затвора, регулировка диафрагмы
Баланс белого ATW, ATW-PRO, люминесцентная лампа, Ртутная лампа, натриевая лампа, металлогалогенидная лампа, белый светодиод, баланс белого одним нажатием, ручной
Объектив Несменный объектив
Моторизованное масштабирование Нет
Функция Easy Zoom Нет
Диапазон масштабирования Цифровое масштабирование 4x
Моторизованная фокусировка Нет
Автофокус Нет
Функция настройки Easy Focus Нет
Горизонтальный угол обзора 113°
Вертикальный угол обзора 61°
Угол просмотра 151°
Фокусное расстояние f = 2,8 мм
Диафрагменное число F2,0
Угол панорамирования/наклона/поворота (вручную) Панорамирование: ±30°
Наклон: от 0° до +90°
Поворот: ±175°
  • Идеально для установки на подвижных составах
  • Камера соответствует стандартам безопасности EN50155 и EN45545 и подходит для использования на подвижных составах.
  • Благодаря качеству Full HD Вы не упустите ни одну деталь

    Чувствительный CMOS-датчик Exmor позволяет получать четкие видеоизображения в качестве Full HD (1920 x 1080).

  • Широкоугольный объектив

    Очень широкий угол обзора 113 градусов делает камеру идеальной для видеонаблюдения внутри вагонов поезда.

  • Мощная система обработки изображения последнего поколения

    Высокое качество обеспечивается за счет уникальной платформы обработки сигнала Sony IPELA ENGINE EX, в которой сочетаются технологии обработки сигнала и мощной интеллектуальной видеоаналитики. Система XDNR (Excellent Dynamic Noise Reduction) гарантирует четкость в условиях низкой освещенности, а технология улучшения разборчивости объектов (Visibility Enhancer, VE) обеспечивает попиксельную динамическую оптимизацию яркости и цвета. Кроме того, возможности камеры расширяет аналитическая система DEPA Advanced с технологией распознавания лиц, которая в зависимости от настроек пользователя может подать сигнал тревоги.

  • Широкий динамический диапазон

    Инновационная технология View-DR позволяет добиться динамического диапазона, эквивалентного 90 дБ, с корректировкой изображения в случае слишком яркого освещения или помех из-за солнечного света.

  • Отличная чувствительность при плохом освещении

    Камера может захватывать четкие изображения даже в условиях очень низкой освещенности: минимальная освещенность 0,3 лк* в цветном режиме и 0,3 лк* в ч/б режиме (при 50 IRE).

  • Оптимальное изображение днем и ночью

    Электронная функция «День/Ночь» автоматически переключает режим камеры между дневным (цветным) и ночным (черно-белым) в зависимости от уровня освещенности.

  • Стабилизация изображения

    Встроенный стабилизатор минимизирует влияние вибрации, возникающей из-за тряски камеры, поэтому изображение будет более четким.

  • Оптимальное качество изображения в любой ситуации

    Различные режимы съемки с предустановленными настройками обеспечивают оптимальное качество изображения в разных условиях освещенности и для разных задач.

  • Выбор качества записи

    Выберите оптимальный для вашей IP-сети режим сжатия видеозаписи: переменный цифровой поток (VBR) или постоянный цифровой поток (CBR).

  • Автоматическая запись на карту памяти

    Система распределенного хранения позволяет включить запись изображения и звука непосредственно на дополнительную карту SD/SDHC для последующего просмотра и анализа.

  • Встроенный микрофон

    Камера захватывает чистый и четкий звук, что позволяет слышать шум рядом с ней.

  • Питание по Ethernet-подключение через надежный разъем M12

    Питание подается на камеру по сети PoE (IEEE 802.3af) через разъем промышленного класса M12. Это упрощает установку в подвижных составах и устраняет необходимость в использовании дополнительных кабелей питания.

  • Гибкие возможности установки благодаря регулировке объектива по трем осям

    Это позволяет регулировать положение объектив по осям панорамирования, наклона и поворота.

  • Стойко переносит суровые условия

    Камера идеально подходит для установки внутри и снаружи помещений и может работать при температурах от -25°C до +50 °C. Камера с антивандальной защитой класса IK10 и пылевлагонепроницаемостью класса IP66. Тревожная сигнализация обеспечивает еще более надежную защиту от злоумышленников.

  • Просмотр на смартфоне

    Возможность в защищенном режиме подключаться к камере при помощи смартфона или планшетного ПК (Android или iOS) для удаленного просмотра изображения.

  • Простая настройка через IP-сеть

    Для упрощения настройки сети используется приложение с инструкциями SNC Easy IP Setup (в комплекте).

  •  Соответствие стандарту взаимной работоспособности ONVIF (Open network video interface forum — «Форум открытого сетевого видеоинтерфейса»)

    Поддержка ONVIF Profile-S упрощает установку с помощью широкого выбора VMS-платформ и устройств, что обеспечивает управление камерой и потоковым видео. Стандарт ONVIF (Форум открытого сетевого видеоинтерфейса) определяет общий протокол обмена информацией между сетевыми видеоустройствами, включая автоматическое опознавание устройств и потоковое видео.


© «Мир Безопасности»