21.10.2015 - Радиосистема СТРЕЛЕЦ®: от Москвы до Владивостока

Российский «Стрелец» пройдет испытания в Арктике, такое указание дал Сергей Шойгу. В подмосковной Кубинке главе Министерства обороны была представлена модификация арктического "Стрельца".
 
Изображение

 Изображение

 
«Стрелец-Часовой» можно по праву назвать электронным бронежилетом для солдат. Комплекс представляет собой браслет на руке часового, связанный с командным пультом. В случае нештатной ситуации вся информация оперативно поступает к командиру по защищенным каналам цифровой связи, в том числе факт снятия браслета или неподвижность бойца в течение 45 секунд.
 
Арктический «Стрелец» обладает функцией возвращения на базу: в случае, если боец потеряется в метель, прибор укажет ему путь с помощью системы ГЛОНАСС. А при длительной неподвижности или при нажатии кнопки «тревога» браслет переключается в режим радиомаяка для передачи координат местонахождения солдата на пульт командира. Так же система способна работать при температуре до минус 50 градусов. 
 
Комплекс «Стрелец-Часовой», предназначенный для охраны и обеспечения безопасности военнослужащих продемонстрировали командующим войсками во всех четырех военных округах, где прошли «Дни инноваций Министерства обороны». 
 

 


© «Мир Безопасности»