10.12.2015 - Грозозащита линий передачи видеосигналов HD-CVI/TVI/AHD и HD-SDI

Для композитного видеосигнала HD качества HDCVI / TVI / AHD необходимо использовать только специально предназначенные устройства грозозащиты.

Одноканальное устройство SP009 предназначено для защиты линий передачи видеосигналов стандартов HD-CVI, HD-TVI и AHD и применяется для оконечного оборудования: мониторов, камер, регистраторов в системах видеонаблюдения, спутникового телевидения. В отличие от устройств грозозащиты обычного аналогового видеосигнала, SP009 обладает более высокой полосой пропускания, что позволяет сохранить качество передачи HD видеосигнала, что особенно актуально при большой длине кабеля.

В целях сохранности оконечного оборудования рекомендуем использовать 2 устройства грозозащиты: в начале и конце линии. Обязательным условием является качественное заземление обоих устройств. Также всегда следует использовать высококачественный коаксиальный кабель 75 Ω, так как кабель низкого качества может привести к уменьшению расстояния передачи видеосигнала или значительному ухудшению качества сигнала, вплоть до полного его отсутствия.

 

SP009

Изображение

Краткие технические характеристики:

  • Максимальное напряжение перегрузки 4КВ
  • Максимальный ток разряда 2KA
  • Время срабатывания: <1нс
  • Полоса пропускания до 47МГц
  • Вход - BNC (штекер), выход - BNC
  • Габаритные размеры: 79.3x25.4x25.4мм
  • Рабочая температура: -40...+55°C

 

Подробные технические характеристики…

Устройства SP007 и SP007L предназначены для защиты от импульсного перенапряжения на линии передачи сигнала в мультимедийных системах и системах видеонаблюдения. В SP007L BNC-разъем прикреплен к корпусу с помощью гибкого коаксиального кабеля, что делает процесс  подключения устройства к многоканальным видеорегистраторам более удобным.


© «Мир Безопасности»