14.04.2016 - SNC-VB770 Сверхчувствительная сетевая 4K-камера с 35-мм полнокадровым CMOS-сенсором Exmor™

Изображение

Благодаря сверхвысокой расширенной чувствительности ISO 409600 сетевую 4K-камеру SNC-VB770 можно использовать при минимальной освещенности менее 0,004 лк для создания цветного видео формата 4K с частотой 30 кадров/с и прекрасной детализацией даже ночью и в других сложных условиях освещения.

Это возможно благодаря сочетанию ее высокочувствительного 35-мм полнокадрового сенсора Exmor и оптимизированных объективов с байонетом E — вместе они максимизируют эффективность работы сенсора и процессора. Это позволяет камере записывать резкие и четкие видеоизображения формата 4K со скоростью 30 кадров/с и низким уровнем шума даже в условиях крайне слабого освещения.

Новая камера позволяет вести цветную видеозапись высокой четкости в формате 4K с частотой 30 кадров/с в условиях почти полной темноты, например ночью при свете звезд или в затемненных помещениях, в которых окружающие объекты неразличимы невооруженным глазом. Благодаря высокоскоростному электронному затвору камера позволяет получать изображения без смазанности, что дает пользователям возможность различать буквы (символы), цифры и мимику людей на видео даже при низком освещении.

Это первая сетевая камера Sony с возможностью установки объектива с байонетом E. Высококачественные сменные объективы, которые обычно используются в потребительских цифровых камерах и профессиональных камкордерах, дают пользователям возможность корректировать угол обзора в зависимости от условий и целей использования камеры. Они также позволяют максимально эффективно использовать все преимущества разрешения 4K и точечно анализировать отдельные участки кадра, одновременно продолжая наблюдение за остальной территорией.

Сетевая 4K-камера SNC-VB770 также оснащена интеллектуальными аналитическими функциями, которые обеспечивают более высокую экономическую эффективность и производительность при различных типах видеомониторинга. Функции «умного» слежения и мультислежения позволяют выявлять и следить за несколькими объектами в отдельных окнах, одновременно продолжая наблюдение за остальной территорией. Функция «умного» кодирования обеспечивает максимальную детализацию интересующих вас областей кадра, одновременно снижая битрейт остальных участков изображения для экономии полосы пропускания. Режим распознавания сцены автоматически выбирает оптимальные настройки для снимаемого сюжета, позволяя получать изображения оптимального качества в любое время суток, при любом освещении и в любых погодных условиях.

Датчик изображения 35-мм полнокадровый CMOS-сенсор Exmor
Число эффективных пикселей Прибл. 12,2 МП
Минимальная освещенность (30 IRE) Менее 0,004 лк
Динамический диапазон Эквивалент 90 дБ с технологией View-DR
Усиление Автоматический/ручной режим (от 0 дБ до +72 дБ)
Скорость затвора 1/1 – 1/10 000 с
Объектив Объектив FE с байонетом E (дополнительно)
Wide-D Технология расширения динамического диапазона View-DR
Цветокоррекция VE (Корректор разборчивости)
обработка изображений с функцией устранения тумана Да
Компенсация подсветки Да
Уменьшение мерцания Да
Коррекция искажений Да
Шумопонижение (NR) XDNR
Интеллектуальная настройка экспозиции Да
Распределенное хранение данных Да
  • Сверхвысокая расширенная чувствительность ISO 409600 позволяет вести четкую цветную видеозапись почти в полной темноте

    Благодаря сверхвысокой расширенной чувствительности ISO 409600 камеру SNC-VB770 можно использовать при минимальной освещенности менее 0,004 лк для создания цветного видео формата 4K с частотой 30 кадров/с и прекрасной детализацией даже ночью и в других сложных условиях освещения.

    SNC-VB770 оснащена 35-мм полнокадровым CMOS-сенсором Exmor, разработанным на базе последних технологий обработки изображения Sony. Сенсор фиксирует больше падающего цвета, чем сенсоры обычных камер видеонаблюдения, что существенно повышает его чувствительность.

    В камере также используется разработанный Sony процессор, который позволяет добиваться одновременно высокой чувствительности и низкого уровня шума. Технология локального шумопонижения делит изображение на разные зоны, например контуры, текстуры и одноцветные зоны (такие как участки голубого неба), для эффективного подавления шумов и улучшения качества изображения. Технология воспроизведения деталей обеспечивает более естественное отображение деталей изображения и габаритов объектов.

    Объективы с байонетом E повышают производительность 35-мм полнокадрового сенсора, позволяя ему сохранять высокое разрешение на всем изображении — от центра до краев.

  • Одновременное наблюдение за общей и приближенными зонами просмотра с помощью функции «умного» кадрирования

    Функция «умного» кадрирования позволяет одновременно вести наблюдение за большой территорией в режиме общего вида и приближать отдельные зоны просмотра для более точного мониторинга. Это позволяет операторам осуществлять мониторинг общего вида в разрешении Full HD и нескольких (до четырех) приближенных зон наблюдения. Таким образом, эта функция увеличивает эффективность использования полосы пропускания сети и снижает требования к объему памяти для хранения данных на 50% по сравнению с обычными решениями видеонаблюдения. Кроме того, функция мультислежения позволяет распознавать сразу несколько объектов и следить за ними в отдельных окнах. Это снижает риск того, что оператор пропустит подозрительные действия, и дает ему возможность сосредоточиться на неопознанных объектах, когда они попадают в кадр.

  • «Умное» кодирование обеспечивает высокую детализацию там, где это необходимо

    Функция «умного» кодирования оптимизирует эффективность управления полосой пропускания сети, сохраняя разрешение изображения в формате 4K там, где это необходимо. Она повышает детализацию выбранных участков, снижая при этом битрейт остальных участков изображения. Это экономит до 50% полосы пропускания сети и снижает расходы на хранение по сравнению с обычными сетевыми камерами.

  • Режим распознавания сцены гарантирует стабильно высокое качество изображения круглые сутки

    Оцените высокое качество изображения при любых условиях видеонаблюдения и в любое время суток без необходимости изменять настройки камеры. Интеллектуальная настройка экспозиции позволяет получать изображения высокого качества в любое время суток, при любом освещении и в любых погодных условиях. Настройки изображения могут быть заданы вручную или изменяться автоматически в соответствии с расписанием.


© «Мир Безопасности»