30.05.2016 - Устройство дистанционного пуска УДП 535-26 «СЕВЕР»
«Мир Безопасности» официальный дилер ООО НПП "Магнито-Контакт", представляет устройство дистанционного пуска УДП 535-26 «СЕВЕР». Предназначено для запуска систем пожарной автоматики, систем дымоудаления, формирования аварийных сигналов или сигналов для разблокирования аварийных выходов при включении (отламывании) магнитоконтактного приводного элемента.
Устройство может использоваться в четырех вариантах включения: с нормально – замкнутым контактом, с нормально – разомкнутым контактом, имитация активного УДП (с оптической индикацией режима), с нормально – разомкнутым контактом (с оптической индикацией режима ).
Технические характеристики
- Степень защиты оболочки по ГОСТ 14254, не ниже IP55;
- Напряжение питания УДП от шлейфа, В 10…30;
- Ток, потребляемый устройством в дежурном режиме, мкА, не более 50;
- Диапазон рабочих температур, °С -55 … 60;
- Максимальная относительная влажность воздуха при t +40°С, %, не более 93;
- Устройство устойчиво к воздействию вибрационных нагрузок (синусоидальной вибрации) в диапазоне частот от 10 до 150 Гц с ускорением не более 0,5g (4,9 м/с2);
- Габаритные размеры, мм, не более 169×127×81;
- Масса устройства, кг, не более 0,5;
- Средняя наработка на отказ, часов, не менее 60.000;
- Средний срок службы устройства - не менее 10 лет.
- Гермовводы обеспечивают подключение кабеля диаметром 6-14мм.
Устройства изготавливаются в соответствии с таблицей:
Вид | Надпись назначения на ручке* | Обозначение при заказе | Назначение |
---|---|---|---|
УДП 535-26 Север | «Пуск пожаротушения» или «Дымоудаление» или «Аварийный выход» |
УДП 535-26 Север (пуск пожаротушения) |
Запуск систем пожарной автоматики |
УДП 535-26 Север (дымоудаление) |
Запуск систем дымоудаления | ||
УДП 535-26 Север (аварийный выход) |
Формирование аварийных сигналов или сигналов для разблокирования аварийных выходов |
(* по согласованию с потребителем могут изготавливаться устройства с любой надписью назначения на приводном элементе и корпусах любого цвета, что оговаривается в договоре на поставку)
Комплектность
- устройство дистанционного пуска - 1 шт;
- ручка (состоит из приводного элемента и крепёжной чисти) - 1 шт;
- паспорт - 1 шт на упаковку;
- индивидуальная упаковка - 1 шт.
Устройство и принцип работы
Конструкция устройства.
Конструктивно устройство (см. Приложение А) состоит из базы (основания) (4), крышки (3) и ручки (состоящей из приводной части Х и крепёжной Y) (2). Под крышкой устройства располагается индикатор режима (1). Все части устройства выполнены из пластика. Габаритные и установочные размеры устройства приведены в приложении А. Корпус устройства (см. Приложение А) оборудован кабельными вводами (5) для подведения проводников шлейфа сигнализации диаметром от 6 до 14 мм.
Внутри корпуса устройства (см. Приложение Б) установлена печатная плата (2), на которой расположен индикатор режима (3)и другие элементы схемы. Кроме того на плате установлены продублированные клеммники с контактами 1, 2, 3, 4 для подключения проводников шлейфа сигнализации, клеммники с контактами 5, 6, 7, 8, 9, 10 для подключения шунтирующего и оконечного резисторов и перемычки ХР1, ХР2 для обеспечения различных вариантов включения устройства в шлейф, согласно приложениям Г, Д, Е.
Принцип работы.
Принцип работы устройства основан на изменении электрического режима работы шлейфа пожарной или охранно – пожарной сигнализации при воздействии человека на приводной элемент устройство (отламывание ручки) при этом происходит размыкание или замыкание контактной группы геркона в его выходной цепи.
УДП сохраняют световую индикацию состояния после прекращения механического воздействия на приводной элемент (ручку) и самопроизвольно не возвращается в исходное (дежурное) состояние. Возврат устройства в дежурный режим, производится заменой ручки.
В режиме передачи сигнала запуска на УДП включается оптический индикатор красного цвета (при включении по схеме активного устройства (см. приложение Е) и по схеме с нормально разомкнутым контактом с оптической индикацией (см. приложение Ж)). При включении устройства по схеме с нормально замкнутым (см. приложение Г) или нормально разомкнутым контактом (см. приложение Д) световая индикация отсутствует.
Приложение А
Внешний вид, габаритные и присоединительные размеры устройства
Приложение Б
Внешний вид базы (основания) со стороны печатной платы
Приложение В
Установка и монтаж извещателя
Приложение Г
Эквивалентная схема и схема включения УДП 535-26 "СЕВЕР" в двухпроводный шлейф по варианту с нормально-замкнутым контактом
Приложение Д
Эквивалентная схема и схема включения УДП 535-26 "СЕВЕР" в двухпроводный шлейф по варианту с нормально-разомкнутым контактом
Приложение Е
Эквивалентная схема и схема включения УДП 535-26 "СЕВЕР" в двухпроводный шлейф сигнализации по варианту имитации активного извещателя (с оптической индикацией режима)
Приложение Ж
Эквивалентная схема и схема включения УДП 535-26 "СЕВЕР" в двухпроводный шлейф сигнализации по варианту с нормально-разомкнутым контактом (с оптической индикацией режима)