30.05.2016 - Устройство дистанционного пуска УДП 535-26 «СЕВЕР»

«Мир Безопасности» официальный дилер  ООО НПП "Магнито-Контакт", представляет устройство дистанционного пуска  УДП 535-26 «СЕВЕР». Предназначено для запуска систем пожарной автоматики, систем дымоудаления, формирования аварийных сигналов или сигналов для разблокирования аварийных выходов при включении (отламывании) магнитоконтактного приводного элемента.

Устройство может использоваться в четырех вариантах включения: с нормально – замкнутым контактом, с нормально – разомкнутым контактом, имитация активного УДП (с оптической индикацией режима), с нормально – разомкнутым контактом (с оптической индикацией режима ).

Технические характеристики

  • Степень защиты оболочки по ГОСТ 14254, не ниже IP55;
  • Напряжение питания УДП от шлейфа, В 10…30;
  • Ток, потребляемый устройством в дежурном режиме, мкА, не более 50;
  • Диапазон рабочих температур, °С -55 … 60;
  • Максимальная относительная влажность воздуха при t +40°С, %, не более 93;
  • Устройство устойчиво к воздействию вибрационных нагрузок (синусоидальной вибрации) в диапазоне частот от 10 до 150 Гц с ускорением не более 0,5g (4,9 м/с2);
  • Габаритные размеры, мм, не более 169×127×81;
  • Масса устройства, кг, не более 0,5;
  • Средняя наработка на отказ, часов, не менее 60.000;
  • Средний срок службы устройства - не менее 10 лет.
  • Гермовводы обеспечивают подключение кабеля диаметром 6-14мм.

 

Устройства изготавливаются в соответствии с таблицей:

Вид Надпись назначения на ручке* Обозначение при заказе Назначение
УДП 535-26 Север «Пуск пожаротушения»
или

«Дымоудаление»
или

«Аварийный выход»
УДП 535-26 Север
(пуск пожаротушения)
Запуск систем пожарной автоматики
УДП 535-26 Север
(дымоудаление)
Запуск систем дымоудаления
УДП 535-26 Север
(аварийный выход)
Формирование аварийных сигналов или сигналов для разблокирования аварийных выходов

(* по согласованию с потребителем могут изготавливаться устройства с любой надписью назначения на приводном элементе и корпусах любого цвета, что оговаривается в договоре на поставку)

Комплектность

  • устройство дистанционного пуска - 1 шт;
  • ручка (состоит из приводного элемента и крепёжной чисти) - 1 шт;
  • паспорт - 1 шт на упаковку;
  • индивидуальная упаковка - 1 шт.

 

Устройство и принцип работы

Конструкция устройства.

Конструктивно устройство (см. Приложение А) состоит из базы (основания) (4), крышки (3) и ручки (состоящей из приводной части Х и крепёжной Y) (2). Под крышкой устройства располагается индикатор режима (1). Все части устройства выполнены из пластика. Габаритные и установочные размеры устройства приведены в приложении А. Корпус устройства (см. Приложение А) оборудован кабельными вводами (5) для подведения проводников шлейфа сигнализации диаметром от 6 до 14 мм.

Внутри корпуса устройства (см. Приложение Б) установлена печатная плата (2), на которой расположен индикатор режима (3)и другие элементы схемы. Кроме того на плате установлены продублированные клеммники с контактами 1, 2, 3, 4 для подключения проводников шлейфа сигнализации, клеммники с контактами 5, 6, 7, 8, 9, 10 для подключения шунтирующего и оконечного резисторов и перемычки ХР1, ХР2 для обеспечения различных вариантов включения устройства в шлейф, согласно приложениям Г, Д, Е.

Принцип работы.

Принцип работы устройства основан на изменении электрического режима работы шлейфа пожарной или охранно – пожарной сигнализации при воздействии человека на приводной элемент устройство (отламывание ручки) при этом происходит размыкание или замыкание контактной группы геркона в его выходной цепи.

УДП сохраняют световую индикацию состояния после прекращения механического воздействия на приводной элемент (ручку) и самопроизвольно не возвращается в исходное (дежурное) состояние. Возврат устройства в дежурный режим, производится заменой ручки.

В режиме передачи сигнала запуска на УДП включается оптический индикатор красного цвета (при включении по схеме активного устройства (см. приложение Е) и по схеме с нормально разомкнутым контактом с оптической индикацией (см. приложение Ж)). При включении устройства по схеме с нормально замкнутым (см. приложение Г) или нормально разомкнутым контактом (см. приложение Д) световая индикация отсутствует.

Приложение А

Внешний вид, габаритные и присоединительные размеры устройства

Изображение

Приложение Б

Внешний вид базы (основания) со стороны печатной платы

Изображение

Приложение В

Установка и монтаж извещателя

Изображение

Приложение Г

Эквивалентная схема и схема включения УДП 535-26 "СЕВЕР" в двухпроводный шлейф по варианту с нормально-замкнутым контактом

Изображение

Приложение Д

Эквивалентная схема и схема включения УДП 535-26 "СЕВЕР" в двухпроводный шлейф по варианту с нормально-разомкнутым контактом

Изображение

Приложение Е

Эквивалентная схема и схема включения УДП 535-26 "СЕВЕР" в двухпроводный шлейф сигнализации по варианту имитации активного извещателя (с оптической индикацией режима)

Изображение

Приложение Ж

Эквивалентная схема и схема включения УДП 535-26 "СЕВЕР" в двухпроводный шлейф сигнализации по варианту с нормально-разомкнутым контактом (с оптической индикацией режима)

Изображение


© «Мир Безопасности»