25.04.2017 - Sony представляет многофункциональный пульт RM-IP500 для удаленного управления PTZ-камерами

Удобное и экономичное решение для управления системой, объединяющей до 100 камер, с помощью одного пульта, поддерживающего функции вызова предварительных установок и регулировки скорости PTZ

Изображение

Новый пульт RM-IP500 позволяет операторам легко и интуитивно управлять поворотными PTZ-камерами от Sony в самых различных сферах деятельности – от проведения мероприятий до организации записи и проведения прямой трансляции университетских лекций.

Пульт дистанционного управления RM-IP500 совместим с новыми моделями PTZ-камер Sony BRC-H800, BRC-H900, BRC-X1000 и SRG-360SHE, а также с новым видеомикшером HD-формата MCX-500, поддерживающим запись на SD-карту и IP-трансляции. Все вместе это создает единую простую систему, которая может использоваться для мультимедийной поддержки мероприятий.

Изображение

«Простота, компактные размеры и универсальность пульта RM-IP500 в работе с PTZ-камерами превращают его в эффективное и экономичное решение для записи лекций или организации мероприятий, – отметил Питер Кириякос (Peter Kyriakos), Директор по маркетингу, Sony Professional Solutions MEA. – Наличие множества схем приближения изображения, возможность управления скоростью, предварительные настройки, а также поддержка устройства за счет обновления программного обеспечения и новых возможностей – все это превращает новый пульт дистанционного управления Sony в конкурентное предложение на рынке. С помощью RM-IP500 один человек сможет управлять множеством BRC-камер, выбирая необходимые ракурсы и контролируя каждый кадр. Новая система исключает потребность в дополнительных операторах для отдельных камер».

Гибкость возможностей и удобство управления PTZ-камерами

Универсальный пульт позволяет управлять PTZ-камерами с помощью одного джойстика. Система управления может быть настроена в соответствии с предпочтениями пользователя. Управление зумом может осуществляться как левой рукой (специальный переключатель), так и правой (джойстик). Скорость PTZ-камеры может быть настроена отдельным элементом управления, а наиболее часто используемые действия можно привязать к клавишам быстрого доступа. Пульт также обеспечивает работу других функций PTZ, включая PTZ Trace Memory*1, которая позволяет запоминать и воспроизводить последовательность движений камеры.

Удобное устройство для масштабных систем и трансляции живых мероприятий

Пульт RM-IP500 упрощает назначение IP-адресов для 100 камер одновременно, используя функцию AUTO IP Setting для максимально быстрой настройки и плавной работы. Кроме того, пользователь может задать до 100 предварительных настроек положения камеры*2 для легкого и точного управления всей системой в одиночку. Габариты пульта в новом компактном корпусе составляют 306 мм x 159.3 мм x 224.1 мм, благодаря чему он может быть смонтирован на любой консоли. RM-IP500 предлагает широкий ряд форматов сигналов управления и таких опций, как RS-422 и VISCA по IP, а также:
• VISCA RS-422: RJ-45x 1
• LAN : RJ-45x 1, 10BASE-T/100BASE-TX с автоматическим детектором
• GPI I/O (Tally In/Contact Out) : D-Sub 15-pin type

Продажи дистанционного пульта RM-IP500 стартуют в конце весны 2017 года.

*1 Модели BRC-H800/X1000 будут поддерживать данную функцию с лета 2017 года

*2 Поддержка 100 предварительных настроек для BRC-H800/X1000 будет доступна летом 2017 года. 16 настроек доступны на момент старта продаж.

Изображение


© «Мир Безопасности»