buy viagra

Новости торгового дома мир безопасности

13.12.2018 - Морозостойкий доводчик Аблой

Уважаемые дамы и господа!

«Морозостойкий доводчик» что означают цифры, например «-40°С», сторонних производителей и почему в каталогах, брошюрах и прочих рекламных материалах по дверным доводчикам ASSA ABLOY указанно только «-15°С»? В данной статье разъясняем причинно-следственную связь температурных показателей!

Для начала, следует отметить, что в России нет ГОСТа, ТУ или другой обязательной нормативно – технической документации, которая бы обязала производителей и/или импортеров вести единую классификацию, что в свою очередь позволяет импортерам на законных основаниях указывать практически любые данные в описании к товару. В ассортименте доводчиков ASSA ABLOY все доводчики сертифицированы согласно европейскому стандарту - EN1154, который и является нормативной базой для указания температурного режима/диапазона работы доводчика. Здесь под температурным режимом следует понимать диапазон рабочихтемператур, при которых производитель гарантирует не только работоспособность, но и тот факт, что при минимальной температуре диапазона, например -15°С, скорость закрывания двери, без дополнительных регулировок, снизится не более чем на 20 сек.

Однако, есть еще один показатель – это критическая температура, при которой доводчик перестает функционировать, именно эту температуру часто указывают,  как подтверждение морозостойких характеристик доводчика.

В таблице №1 приведены значения критической (Крит.) и сертифицированной (EN) температуры, а так же результаты внутренних испытаний (ВнИ) на предмет соответствия стандарту (EN1154), если таковые производились, для модельного ряда доводчиков ASSA ABLOY.

Изображение


© «Мир Безопасности»