buy viagra

Новости торгового дома мир безопасности

04.02.2019 - ТОР 3000М-В морской, взрывозашищенный

Назначение

Генератор огнетушащего аэрозоля взрывозащищенный «ТОР 3000М-В» (в дальнейшем «генератор») с торцевым истечением аэрозоля используется в составе судовых систем аэрозольного объемного пожаротушения (АОТ) и предназначен для тушения в условно-герметичных объемах пожаров и загораний.

В составе судовых систем (АОТ) контроль и запуск генератора обеспечивает блок управления и сигнализации (БУС АОТ 1 и БУС АОТ 2).

    По ГОСТ 27331-87 производится тушение очагов следующих классов:

  • А2 - горение твердых веществ, не сопровождаемое тлением;
  • В - горение жидких веществ;
  • Е - тушение электроустановок и электрооборудования, находящиеся под напряжением до 140 кВ;
  • а так же для локализации пожаров подкласса А1 - горение твердых веществ, сопровождаемое тлением.

 Изображение


Преимущественная область применения:

Генератор применяется в системах аэрозольного объемного пожаротушения для указанных ниже судовых помещений, предназначенных для хранения или перекачки горючих веществ или легко воспламеняющихся жидкостей с температурой вспышки паров ниже 60°С:

- поз.6 Таблицы 3.1.2.1 Правил классификации постройки морских судов, т.е. в служебных помещениях (п.1.5.3.2.2.), используемых как кладовые легковоспламеняющихся жидкостей, воспламеняющихся сжиженных и сжатых газов, станций раздачи топлива и т.п;

- поз.13 Таблицы 3.1.2.1.Правил…(п.1.5.7.1.), т.е. в насосных отделениях на наливных и комбинированных судах - в помещениях грузовых насосов, в которых расположены грузовые насосы, а также выходы и шахты, ведущие в такие помещения; насосные отделения, примыкающие к грузовым танкам и сливным цистернам.

 

Изображение


© «Мир Безопасности»