06.03.2019 - «Стрелец-Мониторинг»: Как устроена защитная система в школах Москвы

Благодаря слаженной работе комплексной системы мониторинга удается зафиксировать сработку сигнализации о пожаре, незамедлительно выехать на объект и тем самым предотвратить возгорание и спасти жизни. В образовательных учреждениях особое внимание уделяется пожарной безопасности. Школы столицы подключены к системе передачи извещения о пожаре «Стрелец-Мониторинг». 
 
«Вопросы пожарной безопасности для нас стоят на первом месте и все мероприятия по этому направлению в первую очередь ориентированы на недопущение чрезвычайных ситуаций», — рассказывает директор школы № 2070 Ольга Афанасьева. 
 
При срабатывании устройства на дым, углекислый газ или другие продукты горения сигнал поступает на центральный приемно-контрольный прибор, расположенный на посту охраны, а также дублируется на пульт «01» по системе автоматического вызова противопожарных служб «Стрелец-Мониторинг», специально разработанной для мониторинга и передачи данных о загорании в зданиях с массовым пребыванием людей. 
 
Затем в нормативное время, от 5 до 10 минут, приезжает пожарный расчет. Одновременно включается оповещение и управление эвакуацией: динамики, расположенные по всему зданию, женским голосом сообщают о том, что необходимо покинуть помещение. То есть автоматическая противопожарная система выполняет три основные функции: 
  • обнаруживает информацию о задымлении (загорании);
  • подает сигнал на приемно-контрольное устройство и одновременно дублирует его пожарным подразделениям;
  • приводит в действие систему оповещения управления эвакуацией. 

Благодаря слаженной работе комплексной системы мониторинга удается зафиксировать сработку сигнализации о пожаре, незамедлительно выехать на объект и тем самым предотвратить возгорание и спасти жизни.

Изображение  «Мир Безопасности» официальный дилер компании «Аргус-Спектр»


© «Мир Безопасности»