17.01.2020 - Микрофон STELBERRY M-70HD

«Мир Безопасности»торговый представитель STELBERRYпредставляет сверхчувствительный малошумящий всенаправленный микрофон M-70HD с цифровой обработкой, речевым фильтром и АРУ. Микрофон STELBERRY M-70HD обладает крайне высокой чувствительностью и способен услышать шёпот в тихом помещении. Также микрофон обладает высоким соотношением сигнал/шум (75 дБ), что обеспечивает очень чистый звук без дополнительных шумов.

Изображение

  • Высокая чувствительность
  • Высокое соотношение сигнал/шум
  • Встроенный речевой фильтр
  • Высокая разборчивость речи при записи разговоров
  • Подключается к любым IP-камерам или видеорегистраторам на линейный аудиовход
  • Цифровая АРУ (Автоматическая Регулировка Усиления)

 

STELBERRY : Если необходимо услышать...

 
* Новинка 2020 года!
 
Пример работы АРУ при слабом входном сигнале
Пример работы АРУ при сильном входном сигнале

Встроенная цифровая АРУ (Автоматическая Регулировка Усиления) позволяет максимально усилить даже негромкий разговор в тихом помещении.
Это позволяет услышать речь собеседников, даже, если они расположены на значительном удалении от микрофона.

При громком разговоре в помещении, цифровая АРУ микрофона STELBERRY M-70HD автоматически уменьшит уровень чувствительности, исключая появление искажений звука. STELBERRY M-70HD наделён интеллектуальной системой цифровой АРУ, которая не будет резко реагировать на случайные хлопки или звуки.

Регулировки микрофона STELBERRY M-70HD
  1. Для регулировки чувствительности микрофона применяется подстроечный резистор.
  2. При включенной АРУ, резистор задаёт предел, до которого мы позволяем усиливать чувствительность микрофона.
  3. При вращении подстроечного резистора против часовой стрелки, чувствительность микрофона уменьшается.
  4. При вращении подстроечного резистора по часовой стрелке, чувствительность микрофона увеличивается.
  5. Переключатель находящийся ближе к центру микрофона отвечает за отключение/включение АРУ (автоматической регулировки усиления).
  6. В положении «ON» АРУ отключено.

 

Переключатель находящийся ближе к краю микрофона отвечает за включение/отключение низкоомного выхода.
В положении «ON» низкоомный выход включён.
Отключение АРУ востребовано в шумных помещениях, когда фоновый шум начинает воспринимается микрофоном как основной, ухудшая при этом слышимость и разборчивость речи.
Режим низкоомного выхода используется для подключения микрофона к некоторым типам IP-камер, у которых аудиовход комбинированный.
При низком сопротивлении на входе - аудиовход камеры переключается в режим линейного входа.

сверхчувствительный микрофонный MEMS-капсюль

STELBERRY M-70HD оснащён сверхчувствительным микрофонным MEMS-капсюлем с высоким соотношением сигнал/шум. Высокая чувствительность капсюля гарантирует то, что микрофон услышит даже очень тихий разговор в тихом помещении.
Высокое соотношение сигнал/шум гарантирует кристально чистый звук и высокую разборчивость разговоров.

MEMS-капсюль активного микрофона STELBERRY M-70HD представляет из себя комбинацию высокочувствительной малошумящей электронной схемы микрофонного предусилителя и микроскопической механической мембраны микрофона, которая, в свою очередь, защищена от мельчайшей пыли с помощью такой же микроскопической решетки

Звуковой процессор микрофона STELBERRY M-70HD

Звуковой процессор микрофона STELBERRY M-70HD оснащён встроенным речевым фильтром.
Для возможности использования цифровой фильтрации аудиосигнала процессором, аналоговый сигнал MEMS-микрофона сначала оцифровывается им с частотой 48000 Гц и разрядностью 24 Бит.
Затем производится последовательная цифровая фильтрация, и каждый фильтр ослабляет свою заданную частоту.

Отфильтрованный аудиосигнал в цифровом виде поступает на цифроаналоговый преобразователь процессора и на выходе микрофона получается очищенный от ненужных частот аудиосигнал речевого диапазона.
На входном и выходном этапах фильтрации, если включена автоматическая регулировка усиления, звуковым процессором производится нормализация аудиосигнала до заданного уровня, и затем, в финале, производится его усиление до заданного значения.

Управляющий процессор микрофона STELBERRY M-70HD

В цифровом активном микрофоне STELBERRY M-70HD применяется высокоэффективный 16-и битный процессор, работающий на частоте 12 МГц.
В его задачи входят: обеспечение нормального старта звукового процессора после подачи питания, передачу в звуковой процессор заданной конфигурации всех пяти фильтров, передачу конфигурации входной и выходной АРУ и коэффициентов усиления выходного аудиосигнала.
А также передачу в звуковой процессор текущих изменений подстроечного резистора регулирующего чувствительность микрофона и значения дискретных переключателей включения и отключения АРУ, и включения и отключения низкоомного выхода.

Для реализации простой установки необходимой чувствительности микрофона используется подстроечный резистор.
Значение напряжения снятого с подвижного контакта подстроечного резистора оцифровывается цифроаналоговым преобразователем цифрового процессора и передается в звуковой процессор.
Значение включения-отключения АРУ дискретно, поэтому цифровой процессор отслеживает только значение логического уровня на данном переключателе.
Для установления низкоомного выхода цифровой процессор не задействуется. Переключатель низкоомного выхода физически подключает на аудиовыход микрофона низкоомный резистор сопротивлением 100 Ом.

подача питания на микрофон с использованием универсального проходного PoE-сплиттера MX-225

Если вы подключаете микрофон STELBERRY M-70HD к IP-камере, которая питается по PoE с напряжением до +57 Вольт, то в этом случае можно отказаться от использования сетевых источников питания.

Оптимальным вариантом подачи питания на микрофон будет использование универсального проходного PoE-сплиттера MX-225. Проходной сплиттер выполняет преобразование PoE-питания в +12 Вольт.

 


© «Мир Безопасности»