28.05.2020 - Dahua Technology и Ivideon – вместе против COVID-19

Компании Dahua Technology и Ivideon представили новое совместное высокотехнологичное решение, которое поможет сдерживать коронавирусную инфекцию уже сейчас и контролировать подобные пандемии в будущем. В результате плодотворного сотрудничества двух компаний тепловизионное решение для мониторинга температуры тела, созданное Dahua, было интегрировано в облачный сервис видеонаблюдения и видеоаналитики Ivideon, что позволило расширить их функциональность и доступность.

Для дистанционного мониторинга температуры тела человека Dahua использует гибридное устройство, которое сочетает в себе тепловизор и видеокамеру высокого разрешения. От аналогичных систем на базе промышленных тепловизоров данное решение отличается исключительно высокой точностью ±0.3⁰C, которая необходима при контроле больших потоков людей, и достигается за счет специального калибровочного излучателя АЧТ (Абсолютно черное тело). Наличие в поле зрения тепловизора такого источника эталонной температуры, который поддерживает ее с высокой стабильностью, снижает погрешность температурного контроля, возникающую из-за температурных колебаний окружающей среды, нагрева неохлаждаемого микроболометра тепловизора и других факторов.

Благодаря интеграции с облачным сервисом Ivideon пользователь может просматривать данные температурного контроля, получать тревожные сообщения на электронную почту и push-уведомления о превышении заданного порога температуры. Работа температурного контроля показана рамкой, а температура отображается на «живом» видео, при этом превышение температуры отмечается красным цветом. Поддерживаются управление тревогами, поиск в видеоархиве и отчеты температурного контроля.

Реализованная интеграция дает возможность пользователю объединить в своем аккаунте Ivideon несколько тепловизоров, установленных в разных местах, а также хранить в облаке видеопотоки (видимого и тепловизионного спектра) от одной недели до одного года. Кроме того, пользователь облачного сервиса Ivideon сможет предоставить доступ к тепловизионным решениям Dahua для мониторинга температуры тела из любой точки мира на любом устройстве с подключением к сети Интернет.

Изображение

«Мир Безопасности» официальный золотой партнёр и авторизованный сервисный центр компании Dahua Technology

Изображение


© «Мир Безопасности»