02.10.2020 - PTZ-видеокамера WizSense SD5A

Dahua Technology пополнила серию WizSense линейкой PTZ-видеокамер SD5A, которые предназначены для разных сценариев применения, как на улице, так и в помещении, с использованием интеллектуальных функций.

Скрытый объектив

Новинка имеет неброский внешний вид и использует полностью черный сферический объектив, который практически незаметен невооруженным глазом на расстоянии 15 метров. Ее конструкция не позволяет злоумышленникам видеть направление обзора и скрыться от наблюдения и в то же время лишний раз не напоминает людям в общественных местах, что они находятся под наблюдением.

Изображение

Сверхнизкий уровень шума

Для решения проблемы раздражающего шума, который издают PTZ-видеокамеры при повороте, в линейке Dahua SD5A PTZ используется мотор со сверхнизким уровнем шума. Проведенные в лаборатории тесты показывают, что звук работающего мотора PTZ-видеокамеры, установленной на высоте 1.5 метра, не превышает 20 дБ (на расстоянии 1 м). Ее конструкция позволяет вести незаметное и не привлекающее внимание наблюдение, что востребовано на таких объектах, как библиотеки, музеи, галереи и т. п.

Изображение

Функции искусственного интеллекта

Как и другие продукты серии Dahua WizSense, PTZ-видеокамеры SD5A оснащены отдельным процессором, на котором реализован искусственный интеллект с передовыми интеллектуальными функциями. Видеокамера с алгоритмом глубокого обучения поддерживает такие функции, как охрана периметра и автоматическое слежение, которые позволяют вести интеллектуальное видеонаблюдение с высокой точностью, и хорошо подходит для охраны пограничных территорий, береговой линии, протяженных ограждений, частных резиденций и других открытых территорий.

Изображение

Охрана периметра

Функция охраны периметра позволяет пользователям настроить несколько правил видеоаналитики для таких объектов, как люди и автомобили, чтобы автоматически определять, когда они попадают в охраняемую зону. Как только такой объект пересекает линию, заданную пользователем, или появляется или пропадает в заданной зоне, видеокамера передает сигнал тревоги и отправляет сообщение в центр мониторинга. Вместе с тем PTZ-видеокамера начинает автоматически отслеживать объект и записывает его детализированное изображение. Благодаря алгоритму глубокого обучения был значительно снижен уровень ложных тревог. В целом, эта функция предоставляет пользователям доступ к очень точной и профессиональной видеоаналитике.

Автоматическое слежение

Благодаря этой функции, реализованной на базе искусственного интеллекта, PTZ-видеокамера может использовать очень точное автоматическое отслеживание объектов в различных сценариях применения. Это уменьшает вероятность потери сопровождаемого объекта, когда он остановился или был ненадолго частично перекрыт, деформировался или двигался очень быстро. Траектории объектов, записанных с помощью камеры, можно использовать для видеоанализа или при проведении расследований.

SMD Plus

Интеллектуальный детектор движения SMD Plus создан на базе алгоритма глубокого обучения и умеет эффективно классифицировать такие объекты на наблюдаемой сцене, как люди и автомобили. Детектор отфильтровывает ложные тревоги, вызванные листьями, бликами света, домашними животными и другими объектами, которые не представляют интереса с точки зрения видеонаблюдения, что значит улучшает точность тревожной сигнализации. Кроме того, он поддерживает быстрый поиск в видеоархиве, позволяет пользователям быстро отслеживать и анализировать поведение таких объектов, как люди и автомобили, и повысить общую эффективность работа с видеоархивом.

PFA (алгоритм прогнозирования фокусировки)

Применение функции PFA расширяет возможности PTZ-видеокамеры. Благодаря этому не только повышается четкость изображения и устраняется дрожание при управлении объективом, но и сокращается время фокусировки, чтобы постоянно поддерживать высокий уровень детализации и значительно повысить удобство работы.

Изображение

Большой выбор моделей для разных областей применения

PTZ-видеокамеры Dahua SD5A отличаются небольшим размером и легкой конструкцией, но при этом они имеют мощный объектив с 45-кратным оптическим увеличением и разрешение в диапазоне от 2 Мп до 4K. В результате эти камеры могут передавать высококачественное и детализированное изображение на большое расстояние для различных сценариев применения на малых и средних объектах.

Кроме того, любая модель из линейки SD5A может быть дополнительно оснащена специальным антикоррозийным покрытием. Оно соответствует требованиям стандарта EN60950-22 и проходит 14-дневное тестирование под струями нейтрального солевого раствора, поэтому такие камеры могут использоваться для мониторинга в неблагоприятных условиях в портах, на морских мостах, островах, побережье и т. п.

Такие выдающиеся характеристики и возможности PTZ-видеокамер Dahua SD5A делают их практичным и экономичным решением, которое соответствует требованиям различных сценариев применения: от наблюдения в тихих помещениях до наблюдения на дальних дистанциях, а также в зонах повышенной опасности, где требуется отпугивать посторонних и злоумышленников.


© «Мир Безопасности»