14.05.2021 - Подключение AHD/TVI/CVI видеокамер вместе с питанием по кабелю UTP до 600 метров

МИР БЕЗОПАСНОСТИ официальный дилер «ИНФОТЕХ»  представляет новые устройства, передатчик AVT-TX1016/PoE и приемник AVT-RX1016/PoE, для подключения удаленных AHD/TVI/CVI видеокамер с одновременной передачей к ним питания по одному кабелю UTP Cat 5e/6.

Изображение

Там, где нужно реальное время и мгновенное подключение

 

Как известно, основными преимуществами аналоговых, в том числе AHD/TVI/CVI видеокамер по отношению к IP-камерам являются:

  • во-первых – практически мгновенное включение камеры в рабочий режим передачи видео, а не после 40-60 секунд, требующихся для включения IP-камеры,
  • во-вторых – полное отсутствие какой-либо задержки видеосигнала при его передаче, а не 4-10 секунд, как при работе IP камер в связке с сетевыми коммутаторами,
  • в-третьих – более чувствительная работа в вечернее и ночное время суток.

Соответственно в ряде случаев именно эти факторы является решающими в пользу выбора именно аналоговых видеокамер для установки в ответственных точках наблюдения, там, где отображение должно быть в реальном времени, к примеру на проходных, у шлагбаумов и т.д.

Новые устройства, передатчик AVT-TX1016/PoE и приемник AVT-RX1016/PoE, полностью поддерживают подключение и передачу видеосигналов без задержки от всех типов аналоговых и AHD/TVI/CVI видеокамер, а так-же обеспечивают видеокамеры питанием по одному и тому-же кабелю UTP, причем дальность подключения более чем в 6-раз превышает предельные значения, присущие Ethernet линиям с PoE (600м. по отношению к 100м.).

Как это работает?

Для подключения видеокамеры требуется два устройства: передатчик и приемник. Приемник AVT-RX1016/PoE устанавливается у видеорегистратора, имеет встроенный инжектор PoE  IEEE 802.3af (метод B) и по двум парам проводов передает питание для передатчика и видеокамеры в линию. Соответственно передатчик устанавливается у видеокамеры, получает питание с линии, имеет встроенный сплиттер PoE IEEE 802.3af (метод B) и преобразователь напряжения в 12VDC для питания видеокамеры. При этом расстояние подключения видеокамер 12V/1A достигает 600 метров по кабелю UTP Cat 5E/6.

Изображение

Передача FullHDвидеосигналов до 600 метров

Примененные в передатчиках/приемниках схемотехнические решения обеспечивают передачу всех видов AHD/TVI/CVI видеосигналов с любым разрешением. При этом дальность передачи составляет:

  • 1080p – до 600 метров
  • 5Mp/4Mp – до 500 метров
  • 8Mp – до 400 метров

Входное напряжение 12VDC

Приемник AVT-RX1016/PoE работает от источника питания 12VDC, что является важным преимуществом в удобстве и доступности подключения. Входное напряжение повышается и в линию передается 48VDC, тем самым обеспечивая необходимую дальность передачи питания.

Передача питания по технологии PoE

Передача питания в передатчиках/приемниках осуществляется с использованием технологии PoE, что позволяет избежать порчи оборудования и продлить срок его службы. Питание в линию подается только после согласования между передатчиком и приемником в соответствии со стандартом PoE 802.3af., что гарантирует сохранность оборудования даже при замыкании и ошибочной коммутации проводов.


© «Мир Безопасности»