17.01.2022 - Цветное изображение в ультравысоком разрешении: расширение линейки IP-камер ColorVu в формате 4K

Изображение

В линейке IP-камер ColorVu с ультравысоким разрешением 4К появились новые модели – уличная DS-2CD2387G2-LU(C) в корпусе «шар», а также уличные цилиндрические камеры DS-2CD2087G2-LU(C) и DS-2CD2T87G2-L(C). Новинки обладают высокой светочувствительностью (0.0005 лк), а также поддерживают фирменную технологию компании Hikvision – AcuSense.

Новинки обладают высокой светочувствительностью (0.0005 лк), а также поддерживают фирменную технологию компании Hikvision – AcuSense. С ее помощью камера проводит классификацию объектов и помогает сократить количество ложных срабатываний сигнала тревоги, в том числе – в условиях недостаточного освещения.

Изображение

В обычных системах видеонаблюдения из-за технологических ограничений с увеличением разрешения существенно снижаются показатели светочувствительности камер, и как результат – работа системы безопасности в сложных условиях освещения становится неэффективной. Камеры Hikvision ColorVu оснащены объективом с супердиафрагмой (F1.0) и большой матрицей (1/1.2``) – это позволяет сохранить высокий уровень чувствительности даже при работе с ультравысоким разрешением. Новые 4К ColorVu-камеры также поддерживают высокую частоту кадров (25 к/c) при разрешении 3840×2160, что обеспечивает более эффективную работу охранных устройств при работе с движущимися объектами и более информативное видеоизображение.

Для оптимизации пропускной способности применяются современные кодеки сжатия H.265+/H.265. Новые модели имеют широкий динамический диапазон (130 дБ WDR) и оснащены неослепляющей LED-подсветкой, которую можно использовать для дополнительного освещения охраняемой территории и качественного отображения важных деталей при съемке в темноте.

Изображение

Ключевым преимуществом камер Hikvision ColorVu с ультравысоким разрешением по сравнению с другими решениями, представленными на рынке, является высокий уровень детализации и яркости изображения. Эффективность работы системы видеонаблюдения повышается не только за счет оптимальных параметров угла обзора по вертикали и по горизонтали, но и за счет функции цифрового зумирования, которая оптимально подходит для применения в 4К-системах видеонаблюдения. Это позволяет использовать 4K-новинки ColorVu для охвата больших территорий, а одна такая камера может заменить несколько обычных устройств, что помогает сократить количество оборудования на объекте и, как результат, снизить затраты на закупку, монтаж и обслуживание систем безопасности. Новинки с индексом –U в названии оснащены встроенным микрофоном, который позволяет контролировать звуковую обстановку на объекте. Передаваемый камерой аудиосигнал обрабатывается с помощью кодека MP2L2 без потери качества исходного файла.

Изображение

Описание

Модель

8 Мп уличная цилиндрическая IP-камера с LED-подсветкой до 40 м и технологией AcuSense

DS-2CD2087G2-LU(C)

8 Мп уличная купольная IP-камера с LED-подсветкой до 30 м и технологией AcuSense

DS-2CD2387G2-LU(C)

8 Мп уличная цилиндрическая IP-камера с LED-подсветкой до 60 м и технологией AcuSense

DS-2CD2T87G2-L(C)

 

МИР БЕЗОПАСНОСТИ серебряный партнёр компании Hikvision Digital Technology


© «Мир Безопасности»