12.04.2022 - Извещатель пламени Спектрон 205 2ИК. Новая версия.

Одна из главных задач извещателя пламени не только определить возгорание, но и эффективно отсеивать помехи. 

Поэтому в модернизированной модели извещателя пламени Спектрон 205 предусмотрен дополнительный инфракрасный канал. Оба канала работают на двух длинах волн инфракрасного спектра. Именно это обеспечивает высоконадежное обнаружение источников возгорания в сочетании с повышенной степенью защиты от ложных срабатываний.

Также теперь извещатель Спектрон 205 производится в трех исполнениях: в корпусе из высокопрочного ABS-пластика, в корпусе из оцинкованной стали с порошковым покрытием или нержавеющей стали (степень защиты от воздействия внешней среды IP66/68).

Степень защиты IP66, это полная пыленепроницаемость и защита от морских волн и сильных водяных струй с любого направления. Приборы со степенью защиты IP68 допустимо кратковременно погружать в воду на глубину до 1 метра.

Для дополнительной пыле- и влагозащиты плата внутри корпуса заливается компаундом.

Такие характеристики, в сочетании с рабочим диапазоном температур от -55 до +75 С° для корпуса из ABS-пластика и от -55 до +85 С° для корпуса из металла и нержавеющей стали позволяют использовать извещатель в противопожарных системах на объектах с условиями близкими к экстремальным.

 


Спектрон 205 1ИК

Спектрон 205 2ИК

1 инфракрасный канал

2 инфракрасных канала

корпус из ABS-пластика

корпус из ABS-пластика

-

корпус из оцинкованной стали с порошковым покрытием

-

корпус из нержавеющей стали

-

плата с заливкой компаундом

степень защиты от воздействия внешней среды IP41

степень защиты от воздействия внешней среды IP66/68

рабочий температурный диапазон от -55 до +75 С°

рабочий температурный диапазон от -55 до +75 С° для исполнения в корпусе из ABS-пластика

-

рабочий температурный диапазон от -55 до +85 С° для исполнения в корпусе из оцинкованной стали с порошковым покрытием и нержавеющей стали

 

Для проверки работоспособности и выбора режима работы в комплекте с извещателем поставляется постоянный магнит.

Извещатель пожарный пламени СПЕКТРОН 205 инфракрасного (2-ИК) диапазона. Изготовлен по требованию мировых стандартов, для высоконадежного обнаружения источников возгорания в сочетании с повышенной степенью защиты от ложных срабатываний.

Выполнен в соответствии с требованиями технических средств пожарной автоматики по ГОСТ Р 53325. Рекомендуется использование в закрытых помещений с малой площадью остекления.

МИР БЕЗОПАСНОСТИ торговый партнёр НПО СПЕКТРОН

 


2000-2022 © «Мир Безопасности» +7(812)318-35-35 info@tdmb.ru