15.08.2022 - Устройство сбора и передачи данных расхода энергоресурсов «М3000-УСПД»

Компания «Болид» объявила о начале поставок промышленного контроллера М3000-УСПД, отвечающего за сбор, обработку, хранение и передачу информации о ресурсопотреблении объекта.

Изображение

Прибор «М3000-УСПД» предназначен для применения в составе системы АСКУЭ «Ресурс» и позволяет обеспечить автономный сбор показаний, сервисных и справочных данных приборов учёта объекта, хранения этой информации и дальнейшей её передачи в АСКУЭ «Ресурс».

В качестве основного канала передачи данных используется Ethernet. В качестве резервного – сеть стандарта GSM. Переход на «резерв» осуществляется в автоматическом режиме.

Использование устройства «М3000-УСПД» обеспечивает стабильность работы системы АСКУЭ «Ресурс» на территориально и организационно распределенных объектах. Позволяет не терять массив данных из-за временных сбоев в работе сетей Ethernet/GSM, предоставляет возможность использовать один прибор вместо пяти преобразователей интерфейса «С2000-Ethernet» и реализует разграничение доступа на сервер АРМ «Ресурс» при объединении в системе приборов учёта различных компаний.

Изображение

 

МИР БЕЗОПАСНОСТИ — официальный дилер компании БОЛИД

 


© «Мир Безопасности»