16.08.2022 - Сдвоенный электрозамок ST-EL500MLD

Новый электромагнитный замок ST-EL500MD для двустворчатых дверей состоит из двух зеркальных частей и обеспечивает удержание створок двери с силой до 500 кг на каждую. Для работы в составе СКУД электромагнитный замок необходимо подсоединить к управляющему выходу контроллера, а если планируется раздельное управление створками двустворчатой двери, то каждая из двух частей замка подключается к отдельному выходу. Стоит отметить, что ST-EL500MD имеет 2 датчика Холла для контроля положения каждой створки, 2 релейных выхода для сигнализации перебоев в электропитании и попыток вскрытия замка и двухцветную индикацию его состояния.

Изображение

Основное преимущество модели ST-EL500MLD – это два идентичных, но зеркально выполненных электрозамка, включающих в себя электромагнит, который крепится на дверной коробке, и металлическую ответную планку, монтируемую непосредственно на створку двери. Такой сдвоенный электромагнитный замок может устанавливаться на двухстворчатых дверях даже с тяжелыми створками до 100 кг, поскольку он обеспечивает силу удержания 2Х500 кг. Стоит отметить, что ST-EL500MLD подходит для оснащения эвакуационных выходов, поскольку в случае отключения питания автоматически разблокирует створку двери.

Контроль положения створок двери (открыто/закрыто) ST-EL500MLD выполняет с помощью датчиков Холла, которыми оборудованы обе части электромагнитного замка. При этом для корректного срабатывания устройства на двери требуется устанавливать доводчики. Датчики Холла служат и для выявления попытки взлома устройства, однако для своевременного оповещения о вскрытии двери, а также потери подачи на него питания или плохой прижимной силе со створкой двери, сдвоенный электромагнитный замок снабжен релейным выходом. С его помощью можно активировать локальное устройство сигнализации или передавать сигнал тревоги на централизованный пульт охраны.

Визуализацию различных состояний ST-EL500MLD обеспечивает встроенная двухцветная светодиодная индикация электромагнитного замка. Если ни один индикатор не горит, значит на сдвоенный электромагнитный замок не подается питание, когда индикатор горит красным – створка двери не закрыта или неплотно закрыта, а зеленым – створка полностью закрыта. Поскольку этот замок является электромагнитным устройством, возникает проблема остаточной намагниченности, и чтобы не допустить его «залипание» после снятия напряжения, в конструкции ST-EL500MLD используется специальное цинковое покрытие совместно с пружинным механизмом.

Устанавливать ST-EL500MLD можно на двери любых типов и размеров с помощью различных адаптеров. Например, если сдвоенный электромагнитный замок монтируется на створки двери, открывающиеся внутрь, используется L-адаптер, а для открывающихся наружу — адаптер Z типа. Дополнительным достоинством ST-EL500MLD является возможность его установки на дверь из стекла, для чего применяется U-образной адаптер. Следует также отметить, что благодаря отсутствию движущихся и трущихся частей, этот сдвоенный электромагнитный замок имеет длительный срок службы.


2000-2023 © «Мир Безопасности» +7(812)318-35-35 info@tdmb.ru