26.06.2023 - Macroscop 4.1: модернизация карт и планов для эффективного контроля распределенных объектов

В Macroscop 4.1 модернизированы карты и планы, что повышает эффективность контроля крупных объектов с распределенными видеосистемами.

Многоуровневость

Начиная с 4.1, в Macroscop можно непосредственно на карте создавать объекты, переходить в их поэтажные планы и просматривать видео с установленных камер. Это позволяет оператору работать в режиме единого окна, когда вся необходимая информация об инфраструктуре и видеокамерах системы представлена удобно и наглядно.

 Изображение

 

 

 

Можно построить собственную структуру объектов видеонаблюдения на карте, удобно переключаться между ними и оперативно переходить на планы этажей, а значит, более эффективно мониторить обстановку.​

Удобная навигация

В новой версии существенно повысилось удобство ориентации в устройствах видеосистемы на плане:

  • реализована возможность задавать пользовательские теги, чтобы создавать собственную классификацию камер (уличные, внутренние, на парковке, в офисе и т.п.).
  • при наведении на значок устройства на плане отображается его описание (подключенные модули, теги, характеристики и др.);
  • реализованы удобные фильтры устройств системы: звук на камере, PTZ, тревожные входы/выходы, модули видеоаналитики, теги. 
  • появилась возможность на плане задавать и менять гибко настраиваемый угол обзора камеры, а также просматривать видео в поле угла обзора;

Изображение

  • на плане отображаются устройства, подключенные через сухие контакты.

Изображение

Все это помогает существенно повысить удобство и эффективность контроля распределенных объектов, так как операторы видеосистемы могут быстро и просто найти нужную локацию, здание, камеру, чтобы оперативно оценить ситуацию.

Ситуация под контролем

Для минимизации вероятности пропуска важных и потенциально опасных событий в системе реализованы функции, которые помогут оператору быстро среагировать на тревожную ситуацию:

  • журнал тревог, в котором появляются все тревожные события видеосистемы с возможностью быстрого перехода к соответствующей камере на плане;
  • комбинированная раскладка (план+сетка камер), которая позволяет на одном мониторе просматривать план и видео с камер, а также непосредственно с плана переходить на видео тревожного события.


Изображение

Новые возможности работы с картами и планами повышают удобство и эффективность управления видеосистемами крупных распределенных объектов. 

Новинки будут доступны пользователям новой версии Macroscop 4.1 уже в июле. 

 

МИР БЕЗОПАСНОСТИ официальный дилер Macroscop

 

 


2000-2024 © «Мир Безопасности» +7(812)318-35-35 info@tdmb.ru