29.02.2024 - Сенсор Starvis 2: IP-камера BEWARD SV4218RBZ c встроенной видеоаналитикой

Новинка! Благодаря нововведениям в технологические процессы производства матриц, удалось увеличить чувствительность сенсора в сравнении с первым поколением Starvis. В совокупности с большим размером матрицы 1/1.8” камера SV4218RBZ формирует превосходное детализированное изображение в условиях отсутствия или недостаточной освещенности. Высокая чувствительность сенсора позволяет в городских условиях формировать цветное ночное изображение с минимальным уровнем шумов, тем самым расширяя возможности по идентификации объектов в кадре.

Изображение

 

  • Встроенная в кронштейн монтажная коробка
  • Высокочувствительный 4 Мп сенсор Sony Starvis 2 нового поколения
  • RTMP – поддержка отправки потока на стрим-сервисы (YouTube, Twitch и 1000 других)
  • Встроенная видеоаналитика 
  • Детекция лиц
  • Моторизованный объектив
  • ИК-светодиоды III поколения, дальность подсветки до 65 м
  • Уличное исполнение, от -40 до +60°C, IP67
  • Аппаратная поддержка расширенного динамического диапазона до 140dB
  • Поддержка кодирования: H.265/H.264/MJPEG, поддержка Smart Stream
  • Поддержка ONVIF profile S/G/T/Q (V18.12)
  • Поддержка SIP-протокола
  • Поддержка карты памяти microSDXC (до 256 ГБ)
  • Поддержка технологии PoE

 

4 Мп IP-камера SV4218RBZ с моторизованным объективом отличается удобством монтажа и эксплуатации. Камера оснащена передовым сверхчувствительным сенсором Sony Starvis 2, который обеспечивает изображение с минимальным уровнем шумов в сумеречное и ночное время. Это значительно повышает уровень детализации объектов и позволяет применять такие IP-камеры там, где другие более ранние модели не справлялись из-за низкой чувствительности или недостаточной детализации изображения. SV4218RBZ поддерживает разные варианты подключения питания, в том числе, и по технологии PoE, что упрощает процесс монтажа IP-камеры и повышает экономическую выгоду.

Новое поколение сенсоров Starvis 2

Благодаря нововведениям в технологические процессы производства матриц, удалось увеличить чувствительность сенсора в сравнении с первым поколением Starvis. В совокупности с большим размером матрицы 1/1.8” камера BEWARD формирует превосходное детализированное изображение в условиях отсутствия или недостаточной освещенности. Высокая чувствительность сенсора позволяет в городских условиях формировать цветное ночное изображение с минимальным уровнем шумов, тем самым расширяя возможности по идентификации объектов в кадре. В случае недостаточной освещенности, камера перейдет в стандартный режим "Ночь" с включенной ИК-подсветкой

Поддержка SIP протокола

Возможность работы по протоколу SIP расширяет функционал реакции камеры на тревожные события. В случае срабатывания тревоги, камера тут же делает SIP-звонок на мобильный телефон, IP-видеофон или компьютер, оповещая о событии и транслируя звук с объекта (при наличии микрофона в камере). Эта функция позволяет гораздо быстрее среагировать на событие, чем при получении электронного письма о тревоге. А также, при активированной двухсторонней связи, есть возможность передать аудио сообщение через подключенный к камере громкоговоритель.

Встроенная видеоаналитика

В IP-камеры серии SV включена поддержка расширенного, точного и интеллектуального видеоанализа. Он расширяет их возможности 9-ю режимами детекции, включающими всесторонние функции видеонаблюдения и быструю реакцию камеры на разные наблюдаемые сцены.

Детекция лиц

Умное детектирование лиц переводит индустрию видеонаблюдения на совершенно новый уровень. Камера SV4218RBZ может детектировать лица в заданной области наблюдения и делать их снимки. Эта функция позволяет значительно повысить эффективность работы системы видеонаблюдения. С помощью сделанных снимков можно быстро определить местонахождение интересующих лиц, что полезно в сферах, связанных с большим количеством людей: общественная безопасность, контроль при пропуске, управление предприятием.

Удаленное управление объективом

Наличие привода варифокального объектива с фокусным расстоянием от 3.6 до 10 мм позволяет производить удаленную настройку угла обзора камеры – как при пуско-наладке системы, так и во время эксплуатации при необходимости изменения поля обзора. А если по каким-то причинам сбилась фокусировка (например, в связи с вибрацией в месте установки) можно подстроить фокусировку объектива удаленно вручную посредством программного обеспечения либо через веб-браузер. Этот функционал намного ускоряет монтаж (достаточно просто спозиционировать IP-камеру в нужном направлении) и облегчает её использование, особенно при установке камеры в труднодоступных местах и при сложных погодных условиях.

Удобство монтажа

IP-камера SV4218RBZ оснащена монтажной коробкой встроенной в кронштейн. Нет необходимости в приобретении и установке дополнительной монтажной коробки рядом с камерой, что делает eё монтаж значительно проще и быстрее.

ИК-подсветка для наблюдения в ночное время

Для эффективного обзора территории даже в полной темноте камера SV4218RBZ оснащена ИК-светодиодами III поколения, которые отличаются увеличенным ресурсом работы и высокой стабильностью параметров в сравнении с обычными. ИК-подсветка работает совместно с электромеханическим ИК-фильтром, сдвигающимся автоматически при переходе в режим «ночь». За счет этого камера формирует черно-белое изображение в инфракрасном диапазоне, невидимом человеческому глазу.

Уличное исполнение и два типа питания

IP-видеокамера SV4218RBZ уличного исполнения предназначена для эксплуатации в диапазоне температур от -40 до +60°C, при этом питание может осуществляться как от источника постоянного тока с напряжением 12 B, так и по технологии PoE. Металлический корпус камеры надежно защищает ее от механических повреждений. Степень защиты электорооборудования от влаги и пыли соответствует классу IP67.

Революционный кодек H.265: до 50% прироста эффективности сжатия

Формат сжатия H.265 стандарта HEVC (высокоэффективное кодирование видеосигнала) позволяет в 2 раза увеличить степень сжатия цифровых видеоданных без потери качества изображения. Там, где из соображений экономии битрейта изображение сжималось кодеком Н.264 заведомо чрезмерно, и артефакты компрессии мешали эффективному считыванию деталей операторами и видеоаналитикой, теперь можно получить лучшее визуальное качество. Благодаря революционному кодеку H.265 видео высокого разрешения занимает меньше места в архиве, а информативность видеонаблюдения резко возрастает. Экономное использование сетевых ресурсов и снижение требований к ёмкости видеоархива обеспечивают привлекательность нового формата, сильно снижая стоимость владения системой видеонаблюдения.

Режим Smart Stream

Smart Stream (аналог H265+ и H264+) - это новейшая технология анализа изображения, полностью совместимая со стандартами H.264 и H.265. Благодаря набору алгоритмов, которые анализируют видеопоток в режиме реального времени, Smart Stream может значительно снизить требования к пропускной способности и хранения, не жертвуя визуальным качеством. В некоторых случаях он может сократить использование хранилища до 80%.

Двойное сканирование Double Scan

2-кратный расширенный динамический диапазон (Double Scan, 2xWDR) позволяет вести видеонаблюдение сцен с очень сильными перепадами освещенности. Данная технология основана на принципе получения 2-х кадров с разной выдержкой электронного затвора с последующим суммированием этих кадров. Таким образом удается получить высококачественное изображение в сложных условиях: при установке напротив окна либо дверного проема в помещении, против солнца, в зоне видимости ярких источников света (ламп освещения, автомобильных фар), а также при наличии затемненных участков в зоне наблюдения (тень здания, ограждения и т.д.).

Слот для карт памяти microSDXC

Наличие слота для карт памяти microSDXC объемом до 256 ГБ позволяет сохранить большие объемы информации и продолжить запись даже при потере соединения с сетью Ethernet.

 

МИР БЕЗОПАСНОСТИофициальный дилер BEWARD

 

 

 


2000-2024 © «Мир Безопасности» +7(812)318-35-35 info@tdmb.ru