14.06.2024 - Новинки Глагол Н2-7IP и Глагол ТН-10IP от «Тромбон»

МИР БЕЗОПАСНОСТИ информирует о пополнении в линейке «Тромбон» IP-оповещателей! Новые модели "Глагол Н2-7IP" и "Глагол ТН-10IP" прошли все необходимые испытания и получили сертификат соответствия, позволяющий использовать их в проектировании.

Изображение

  • Настенный оповещатель «Глагол Н2-7IP» решение для установки внутри помещений. Он обеспечивает высокую четкость и дальность оповещения в широком диапазоне условий.

  • Рупорный оповещатель «Глагол ТН-10IP» разработан инженерами компании специально для уличной установки. Он выделяется своей эффективностью и простотой использования.  

 

Однако уникальными качествами для российского рынка в этих изделиях являются передача питания по PoE и возможность регулировки уровня выходного сигнала. Так в «Глагол Н2-7IP» это 1, 3, 5 и 7 Вт, а в «Глагол ТН-10IP» - 10,15 и 20 Вт.

Изображение

Почему стоит выбрать СОУЭ «Тромбон IP»

 

Важнейшим отличием нашей системы является отсутствие центрального сервера - не только в техническом решении, но и в итоговой стоимости. Все «интеллектуальные» возможности системы не собраны в одном приборе (сервере), а распределены по всем компонентам системы.

Наиболее интересный компонент системы - промышленный модуль оповещения «Тромбон IP-МО8». Модуль принимает стартовые сигналы от пожарного приёмно-контрольного прибора (ППКП), имеет гибкие настройки алгоритмов оповещения и оснащен интеллектуальной системой контроля всех линий связи.

Значительно удешевить систему позволило решение использовать IP усилители со 100-вольтовым выходом «Тромбон IP-УМ120» и «Тромбон IP-УМ240». Каждый усилитель встроен в цифровую систему передачи данных за счёт установленного на борту ЦАП. Но оконечными устройствами могут служить и обычные 100-вольтовые динамики. В этих усилителях установлена (как и предписано в ГОСТ Р 13130.2012) система проверки линии связи с аналоговыми оповещателями.

Однако такое групповое соединение оповещателей и мощность усилителя подчас бывают избыточными. И в системе, а конкретно в здании, сооружении или на прилегающей территории необходим только один оповещатель. Разработчики СОУЭ Тромбон провели опытно-конструкторские работы (ОКР) по выпуску новых оповещателей для цифровых СОУЭ.

 

 

 

  • Настенный оповещатель «Глагол Н2-7IP» - решение для установки внутри помещений. Его основой стало популярное семейство Глаголов серии Н2. Внутреннее пространство оповещателя позволило разместить вместе с динамической головкой все дополнительные электронные модули (дешифратор, усилитель, переключатель). Для этого нашими специалистами были разработаны монтажные платы с размерами, точно соответствующими внутренней «геометрии».

 

  • Рупорный оповещатель «Глагол ТН-10IP» разработан инженерами компании специально для уличной установки. Прототипом нового оповещателя стал «Глагол ТН-25», но с обновленной хвостовой частью, значительно превышающей размер «старой» корпусной части. Это позволило комфортно разместить внутри все необходимые электронные модули. На задней крышке оповещателя устанавливаются гермовводы и всепогодный переключатель, что значительно упрощает конечную сборку изделия.

 


2000-2024 © «Мир Безопасности» +7(812)318-35-35 info@tdmb.ru