Новости торгового дома мир безопасности

29.05.2018 - "Стрелец" - круглосуточный защиты здания

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям за 2017 год в Российской Федерации произошло 132 406 тыс. пожаров, т.е. примерно 362 пожара в день. Прямой материальный ущерб составил 12 млрд. руб. При пожарах погибло 7 782 человек, травмировано 9 305 человека. Хотелось бы, чтобы этих жертв не было, не правда ли? 
 
На сегодняшний день многие здания, особенно с массовым пребыванием людей, оснащены пожарной сигнализацией. Однако в большинстве случаев сигналы пожарной тревоги, генерируемые сигнализацией, требуют передачи на пульт «01» силами персонала, а значит, в экстренной ситуации оперативность прибытия пожарных расчетов на помощь зависит в первую очередь от «человеческого фактора», что приводит к задержке вызова на 10-30 минут, и как следствие  серьезные человеческие и материальные жертвы. 
 
При подключении объекта к ПАК «Стрелец-Мониторинг» сигнал о пожарной тревоге передается на пульт государственной противопожарной службы «01» автоматически в течение нескольких секунд, что позволяет максимально сократить время до начала тушения пожара, значительно снизить ущерб от пожара и спасти жизни людей.

Изображение  «Мир Безопасности» официальный дилер компании «Аргус-Спектр»

Изображение

Система «Стрелец» – это:

 
• Сигнализация - непрерывный контроль и автоматический вызов пожарных или ремонтной бригады
 
• Оповещение – информирование о чрезвычайной ситуации и указание путей эвакуации в автоматическом режиме
 
• Дымоудаление – обеспечение безопасной эвакуации людей из здания при пожаре
 
• Тушение – начало тушения очага возгорания до прибытия пожарных
 
• Контроль персонала – Система поддерживает персональное оповещение о пожаре сотрудников торговых центров с помощью браслетов персонального оповещения. В текущей работе организации браслеты используются для контроля местоположения, учета рабочего времени, управления и информирования персонала.
 
• Мониторинг объекта - Интеграция с ПАК Стрелец-Мониторинг позволяет обеспечить вывод в пожарную часть информации о состоянии каждого извещателя, зоны оповещения, направления пожаротушения. Круглосуточные центры технического мониторинга позволяют контролировать состояние развернутых систем в режиме онлайн, проводить удаленное конфигурирование, предоставлять заказчику возможность выборочного контроля состояния систем противопожарной защиты на своих объектах.
 
Основное преимущество - установка системы противопожарной защиты без вывода объекта из эксплуатации и в кратчайшие сроки. При этом радиоканальные линии связи обеспечивают высочайший уровень живучести и сохраняют работоспособность при пожаре в течение времени, недоступного для проводных систем. 
 
Радиосистема позволяет в полной мере с минимальными затратами реализовать нормативные требования, предъявляемые к системам противопожарной защиты. Монтаж в кратчайшие сроки без вывода помещений из эксплуатации обуславливает популярность "Стрельца" среди проектно-монтажных организаций. В состав радиосистемы входит весь спектр устройств, необходимых для организации полноценной системы охранной и адресно-аналоговой пожарной сигнализации и оповещения на объектах различной степени сложности – в настоящее время под его охраной находится более 150 000 объектов в различных регионах России и за рубежом.
 
Экономическая эффективность применения беспроводной системы "Стрелец":
● сжатые сроки монтажа и минимальные затраты для конечного заказчика; 
● большее количество объектов за тот же период времени = увеличение прибыли проектно-монтажных компаний; 
● простая и недорогая эксплуатация радиосистемы
 
Система производится в России, имеет необходимые сертификаты и полностью соответствует требованиям Федерального Закона №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». 

© «Мир Безопасности»