30.09.2019 - Надежное оборудование для опасных промышленных объектов

Изображение

Взрывобезопасность является одним из основных требований заказчиков при оснащении системами видеонаблюдения опасных производственных помещений и промышленных объектов. Камеры должны не только транслировать качественное изображение и данные с охраняемого объекта, но и отвечать самым жестким регламентам по безопасности, чтобы не являться источником потенциальной угрозы и, как следствие, взрыва или другого серьезного инцидента.

Особое внимание следует уделить работоспособности электрического оборудования в различных климатических условиях и агрессивных промышленных средах. Это могут быть объекты, работающие при экстремально высоких или низких температурах, с высоким давлением, опасными химическими соединениями и т.д.

Что может вызвать взрыв?

ikons_new_3

Для стабильной и надежной работы на подобных объектах системы видеонаблюдения должны отвечать целому ряду специализированных требований. Основной принцип работы взрывозащищенного оборудования заключается в том, чтобы в случае неисправности оборудования, появления искр, пламени и даже взрыва удержать нарастающее давление и продукты горения внутри защитного кожуха, не допустить их распространение в окружающей среде опасного промышленного объекта.

Ключевые составляющие взрывозащищенных камер Hikvision:

vzrv_1vzrv2_1

Взрывоустойчивый корпус

В специализированных камерах Hikvision используется защитный кожух, внутри которого расположено цилиндрическое взрывонепроницаемое соединение. Данное соединение вместе с адгезивным напуском фланца предотвращают распространение пламени, продуктов горения и взрывоопасных газов из камеры в случае нештатных ситуаций.

Взрывоустойчивый материал

Корпус взрывозащищенных камер Hikvision выполнен из высококачественной нержавеющей стали 304/316L. Толщина стенок составляет более 3,5 мм, при этом конструкция кожуха не имеет стыковочных швов, что существенно повышает ее надежность. Все элементы камеры прошли  тестирование при помощи программного комплекса ANSYS – корпус может выдержать 1,5-кратное давление внутреннего взрыва, при этом не происходит никаких поломок или деформации после инцидента.

Взрывозащищенное оборудование Hikvision прошло сертификацию по международному стандарту IECEx и европейской директиве ATEX – эти документы описывают требования к различным устройствам и их работе во взрывоопасных средах. А апреле 2019 года компания получила аналогичные сертификаты на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза (EAC) ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах». Российские эксперты из «ПромМаш Тест», сопровождавшие процедуру сертификации, осуществляли выезд-аудит на производство Hikvision в Китае. Оборудование имеет маркировку взрывозащиты 1Ex d IIC T6 Gb X и Ex tb IIIC T80˚C Db X.

В зависимости от страны и региона для установки взрывозащищенного оборудования Hikvision применяются различные сертификаты (см. карту):

cart2

Возможные сценарии применения взрывозащищенного оборудования Hikvision

var_1__

Возможный сценарий использования взрывозащищенного: Нефтебаза

new_sh

«Мир Безопасности» серебряный партнёр компании Hikvision Digital Technology предлагает полный спектр решений видеонаблюдения!

 


© «Мир Безопасности»